主頁 / 流動電腦 / 怪獸級手提電腦現身-Alienware M17X

怪獸級手提電腦現身-Alienware M17X

傳統我們總是認為,用手提電腦打機,一定不及使用桌面電腦,但這在數年前,擁有獨立顯示卡的手提電腦售價愈來愈便宜,加上顯示卡顯示質素愈來愈高,已幾乎打破了這個定律了。當然,對於發燒級的打機用家而言,這些手提電腦規格仍然未能滿足他們的需要,因此,最近外國公司 Alienware 終於推出一部擁有雙顯示卡的怪獸級手提電腦 M17X。

165680-m17x-2_350-all-powerful其實單從「黑炭頭」及紅色背光鍵盤的「戰鬥格」機身設計來看,此機在眼目上已吸引著用家。規格如何?內建 Core 2 Extreme 四核心處理器、8GB DDR3 1,333MHz 記憶體、1TB 7200rpm 硬碟或 512GB SSD、支援 RAID 1/0,而最重點的便是內建一對 Nvidia GeForce GTX 280M 1GB 顯示卡,即總圖像處理記憶體多達 2GB!老實說,這樣規格的手提電腦,莫說用來打機,就算執行《3dmax》、《Maya》等立體圖像繪畫軟件,也綽綽有餘吧!

至於端子方面,設有 FireWire x 1、USB 2.0 x 4、eSATA x 1、ExpressCard、8 合 1 讀卡器、DisplayPort 及 HDMI 輸出,其他配備包括支援 802.11n Wi-Fi、內建藍光燒碟機(支援雙層燒錄)、支援 1,920 x 1,200 解像度 LCD 屏幕。如此高規格的手提電腦,自然「份量十足」,體積是 405.9 x 321.3 x 53.6mm,重量也達 5.3kg!相信這部機要拿著隨街使用會十分困難,所以定位十分明顯是 Desktop Replacement。它實說,筆者認為此機用於取代桌面電腦確實不俗,最少可以省去放置機箱的空間,又可擁有桌面電腦的運算速度。至於售價方面,1,799 美元起(約港幣 13,947 元)看似不昂貴,但要購得上文提及的規格,看來沒有 3,000 美元左右的代價,絕對難以成事。但高達港幣 23,000 元入手一部手提電腦,又有多少人有此能力呢?一大疑問。

Scroll To Top