主頁 / 應用軟件 / Android App / 付款Android Market買程式教學

付款Android Market買程式教學

付款Android Market正式登場,可能大家已有不少心儀的程式相購買,現在終於得嘗所願。究竟Android Market要如何付款購買程式呢?現在就為大家以Step by Step方式講解一下。

筆者就以其中一款好用的影相軟件《Vigenette》做示範,找到後便會見到底下有購買按鍵,再按下購買便會見到右邊的畫面,再按確定便會進入購買畫面。

由於是初次使用,所以進入購買畫面後便會見到選取付款方式沒有選擇,只能選使用其他信用卡,暫時PayPal服務的付款方式仍未有提供,如果你不想直接用信用卡付款的話可以暫時放棄,除非該軟件本身有使用PayPal服務。按下使用其他信用卡後便會是右邊畫面,大家可以看到國家/地區就是香港,還可以看一看還有那些國家/地區可以付款。之後想清楚要購買時便填入信用卡資料,填妥當後在最底位置按下確定。

碓定後便會將你的信用卡資料儲存到Google的伺服器上,成功後便會再次彈出條款畫面,看清楚後再按下接受便會等同使用Google Checkout服務,往後買程式時就不再需要填上信用卡資料。

這時候還未正式付款,會讓你選擇付款方式,但暫時也沒有太多選擇,除非你要使用另一張信用卡付款。緊記付款前先查看清楚售價,如筆者所買的《Vignette》便是2.49英磅,約HK$30.64,還未連稅項?筆者也不清楚稅項是多少,但相信不會太多吧?-_-

當你肯定後可在底下按下立即購買按鍵,然後會彈出正在授權購買,數秒鐘後便會開始正式下載,即代表你已成功付款。不知道大家有沒有發現右上角的價錢是HK$30.66?其實是約略計算的價錢,相信實際扣除的會在購買時的畫面才是正確的。

成功安裝後,可以直接開啟。原來Android Market內的程式會提供24小時試用服務,如果你不滿意的話可以按下右下角的解除安裝與退款按鍵,這樣所購買的程式會即時在你的手機上消失,並不會收取任何費用。至於大家會否有方法備份其apk檔案筆者在此不便提及,大家自行發掘吧!當然也不建議大家這樣做,尊重開發者就要給他們一點心意。值得一提的是允許自動更新會自動選取,如果你有一大堆程式尚未更新會令手機變得繁忙,緊記不要選取。另外新的Android Market多了一個2×2 Widget可以使用,但暫時未知用途。

後記

Android Market終於正式登陸香港,將會有更多的程式可以找尋得到,而最方便的是有24小時試用服務,讓你試清楚才真正購買。其實每個軟件的價錢不算昂貴,開發者全靠大家的支持才能夠維持生計,當然你是程式開發者的話也希望大家可以購買,請大家多多支持他們。而想用PayPal服務去購買的用家,可能要等到十月底才會有,還要是「可能」,總言之大家多等一會。

趣事必讀

有趣的事,筆者在找尋Android Market時發現大家用作Root機的Universal Androot也竟然在付款程式之列,售價為HK$38.7,但再回到其官方網頁仍然可以免費下載,開發者的反應果然十分迅速。所以大家看見部分程式時可以先在網上或官方網頁找尋一下才考慮購買。

Scroll To Top