主頁 / 綜合流動新聞 / 改名為 Sailfish OS!最新 MeeGo 系統將於 11 月 21 號亮相,主攻中國市場

改名為 Sailfish OS!最新 MeeGo 系統將於 11 月 21 號亮相,主攻中國市場

年前由 Intel 及 Nokia 合作研發的 MeeGo 系統,雙方均先後放棄使用,變成了「無主孤魂」,不過原班團隊自行成立了 Jolla 公司,繼續打造這個媲美 Android 的手機系統。日前 Jolla 就向傳媒多出邀請函,在 Slush 科技展覽會上向大家展示這個重新出發的 Sailfish OS。

Sailfish OS 是 MeeGo 系統的最新名字,將會以 MeeGo 為核心配上新的介面,向另類市場重新出發。早前 Jolla 便與中國企業迪信通簽署合作協議,將會由後者在中國市場率先推廣 Sailfish OS 手機,以平價及豐富功能為賣點,希望可以在 Android 以上另開闢新的市場。目前國內絕大部分智能手機均是採用 Android 系統,成熟度也十分高,MeeGo 本身除了手機外也可以在平板上使用,佔用資源更少,不過 Sailfish OS 手機能否站穩,還要看應用支援,如果得到各山寨廠商採用,相信會是另一新勢力。

來源:jollausers

 

Scroll To Top