Nexus One多點觸控不敵Droid?

讚好此文:

三月 4, 2010 •手提電話

多點觸控的操作敏感度與準確度,一直備受用戶的關注,不過到底怎樣才算準確,倒是一個難以辯證的地方。外國的Android and Me就利用簡單的小程式,透過可視化的圖像效果,顯示觸控點的移動路徑及位置,藉此檢測手機在Multitouch的情況下,到底出現什麼變化,結果好像檢測到Droid及Nexus One的小毛病…

測試的過程之中,Droid在觸控點的移動路徑,未有發現任何問題,唯一的缺憾是兩點的距離太近的話,系統會錯誤將兩個觸控點的位置交換,當然…若果按照手機的感測器,體積如此微細而出現此問題,實在也是情有可原;然而,Nexus One的測試就較多問題,首先出現類似Droid的觸控點交換問題,然後用戶若果持續拖拉觸控點的話,可以看到觸控點的移動路徑,呈現相反方向的問題,不論是左右還是上下都出現鏡像反射的情況,按照估計是Nexus One的程式有問題,不過應該屬於可以透過更新解決。

筆者記得曾經訪問多點觸控面板的製作商,他們表示目前的觸控感應器體積細小,容易出現錯誤識別的情況,因此在後期編寫程式的時候,需要克服的困難與及修正的臭蟲也自然較多,目前就算電腦用的觸控屏幕,也有可能出現以上的情況,因此各位在看到上述的問題,也不用太過緊張,因為全部也是可以經程式更新,「輕易」解決啊!

PS:輕易的意思…是寫得出來的時間,問題可以輕易解決…至於程式的誕生過程是否輕易,還是請寫程式的人說說感受好了…(茶)

引用來源:Android and Me

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


One Response to Nexus One多點觸控不敵Droid?

  1. […] 前日曾經報導有關Nexus One的多點觸控問題,似乎源於程序設計上有問題,導致多點同時反方向活動。AndroidCentral認為測試的準確度不足,因此透過其他軟件進行測試,過程中未有出現相同情況;不過有網友質疑測試方法,僅能以十字線顯示4點的定位,未能反映出觸控點在軸與軸移動時的錯誤問題,不能作準。各位的意見如何?筆者也認同網友的說法… 如喜歡本站,請多留言或多使用我們的討論區進行發表,謝謝! 於 facebook 分享 [推到Plurk] […]

發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

最新文章