Wifis讓你用WiFi名稱來與附近的人聯絡

讚好此文:

十二月 25, 2011 •作者忘記分類

一直以來,人們都喜歡在一些可以廣播的東西上,加上自己的一些心思,例如藍牙的顯示名稱,WiFi的SSID等等,其實個人的WiFi網絡,其SSID(WiFi連接的名字)為什麼不可以當作一個聯絡用的ID呢?最近一個名為Wifis.org的網站,就把這個構想成真。

就像以前有人會搜尋附近的人的藍牙名字一樣,也有人會搜尋WiFi,如果對方在Wifis.org上登記了一個賬號,就能夠在Wifis.org之上,利用WiFi的SSID聯絡對方。要登記這個服務,只需要提供自己WiFi網絡的SSID,和自己的聯絡方法,例如E-Mail就可。這到底有什麼實際的用法呢?在Wifis.org的FAQ上就說,如果有鄰居想與你夾錢用WiFi,或找你去喝杯啤酒就能更方便。如果大家都有用這個服務,也許真的能夠認識到鄰居也說不定。

來源:Wifis.org

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


發表迴響

相關文章:



更多同類文章:

    最新文章