屏幕見光死大測試:Samsung銀河家族勝出

讚好此文:

四月 28, 2012 •作者忘記分類

選擇手機的因素眾多,屏幕質素相信也是不少用家的考慮因素之一。手機屏幕再靚也敵不過太陽光下的照射,差的屏幕更令你看不清楚任何畫面。GSMArena早前就搜羅了部分主流手機作多方面測試,測試包括了畫面、聲音及影相質素等,我們就看看屏幕測試的結果。

是次測試就有多部較高階的主流機種參與,包括Apple iPhone 4S、HTC One X、Samsung Galaxy Note等機種。測試方法是將各屏幕亮度調最高的100%,並利用Studio燈光模擬太陽光照射手機屏幕再去量度其對比度。結果是Samsung的銀河家族手機較為優勝,其次是Nokia N9、HTC One S也有不錯表現,最差是Meizu MX及Gigabyte GSmart G1355,而iPhone 4S則只算中上。其實對比度較高的確令手機更容易看得清楚畫面,但也不至於看不到,只是會較為暗淡。從此測試亦証明了AMOLED屏幕在陽光下有較理想表現,勝過其他機種的HD-IPS及Super LCD等屏幕,不知道大家會否因此而考慮AMOLED屏幕作為買手機的指標呢?

來源:GSMArena

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , , , ,

讚好此文:


5 Responses to 屏幕見光死大測試:Samsung銀河家族勝出

  1. AvatarXXXX 說:

    AMOLED 真係近乎全黑, 當然對比度高
    但最多只能更易分辨畫面上顯示的輪廓
    要陽光下真係睇得清楚, brightness比較重要

  2. AvatarYorky0417 說:

    烙印三叔永不錄用

  3. AvatarColin Lam 說:

    其實對比度較高的確令手機更容易看得清楚畫面,但也不至於看不到,只是會較為暗淡。
    呢句點解?

  4. AvatarSammael 說:

    係人都知你d 屏幕質素參次  你仲好意思出黎同人比

    你做到部部質素一樣先算la 

  5. Avatar:-) 說:

    測試係

    50%光度,全黑的比對度 + 100%光度,大光燈的比對度

    吾係 S AMOLED + 比對度可以係無限, 因為可以出到全黑色.

發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

    最新文章