Wine 展示另類模擬器,在 Android 裝置上運行 Windows 軟件

讚好此文:

二月 4, 2013 •作者忘記分類

wine

 

 

雖然近年 Android 侵蝕了不少 Windows 市場,但在家用及辦公室環境上, Windows 仍然是最普及,要取代也不是一朝一夕的事,應用數目更相差數以十倍計,相信兩者仍會共存一段長時間。有開發商就看試圖挑戰 Android 的硬件能耐,開發出 Windows 模擬器,日前更公開展示此技術。

Wine 是一個開源軟件,可以在 Linux 或 Unix 上運行 Windows 軟件,雖然初發展時是一個模擬器(WINdows Emulator 的簡寫),但後來已變成了 Wine Is Not an Emulator,實際上是透過逆向工程處理不同的 DLL 及核心運作方式,運行大部分 Windows 軟件。今次 Wine 展示的是將此技術應用到 Android 上,透過相同方法處理 Windows 應用。

不過展示中也是以 Android 模擬器運行 Wine 再處理 Windows 應用,據有參與此發布的媒體表示,其效能慢得可憐,以 “horrendously slow” 去形容。本身 Android 上用的 ARM 處理器效能已比起 Windows 上的 x86 處理器慢上一大截,如今再以模擬器方式處理,效能慢上加慢,相信 Netbook 還要比 Wine 好多數倍吧!所以有興趣的用家不要對 Wine 有太大期望。

來源:neowin

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


3 Responses to Wine 展示另類模擬器,在 Android 裝置上運行 Windows 軟件

發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

    最新文章