沒有市場需求?BlackBerry 考慮撤離韓國

讚好此文:

二月 18, 2013 •作者忘記分類

bb10-645x250

 

月前 BlackBerry 正式退出日本市場,以節省資源集中火力「重新出發」。有消息指 BlackBerry 也會考慮離開韓國,理由當然是銷售不理想吧!

上月 BlackBerry 退出日本市場,原因是其銷售低迷,BlackBerry 也表明日本不是他們的重要市場。如今韓國的情況與日本相類似,除了影響力遠不及 Samsung、LG 等「地頭蟲」品牌,與 BlackBerry 合作的廠商也只有 SK Telecom 一家,欠缺了電訊商的幫助推廣。目前 BlackBerry 仍與 SK Telecom 相討有關 BB10 手機的銷售及支援業務,但至今仍未有結果,假如 BlackBerry 最終退出韓國市場,SK Telecom 仍然會為舊有的 BlackBerry 客戶作出支援。

除了 BlackBerry 外,早年 HTC 也已關閉了其韓國業務,Motorola 也刪減了約 500 人節省成本。面對著 Samsung、LG 等大企業,其他品牌要在韓國立品已變得十分困難,目前除了 Apple 外也沒有太多的品牌可以與 Samsung 及 LG 作出競爭。

來源:TNW

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

    最新文章