鏡頭隨處放已可影相!Sony 將推出內置感光元件鏡頭

讚好此文:

七月 20, 2013 •相機配件

ProductShot-2-FullSize-640x480

 

昨天向大家報道過 Sony Honami 手機將可配置外置鏡頭使用,影相方式將要重新思考。原來 Sony 所採用的方法是將感光元件設計放到鏡頭內,將影像透過 Wi-Fi 或 NFC 傳送到手機上,徹底改變大家的影相模式。

將感光元件放到鏡頭內,早於 2011 年 CES 上已有廠商展示過,今次 Sony 則將此技術發揚光大,配合不同的手機使用,可以實現無線影相功能。大家可以想像手機是一個大屏幕的相機機身,鏡頭則可以放到「九丈」里遠,任何角度或取景將會變得更加方便,自拍也變得容易。據知 Sony 首款推出的鏡頭將會採用 RX100 II 的 1 吋感光元件及鏡頭,即將整個模組抽出,機身變成了手機,未來則會有長焦鏡頭設計,但感光元件會較細。難怪 Sony 也將 NFC 功能放到 RX100 II 內,似乎 RX100 II 未來也可以利用此設計「升級」鏡頭。

來源:sonyalpharumors

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


3 Responses to 鏡頭隨處放已可影相!Sony 將推出內置感光元件鏡頭

  1. AvatarKit 說:

    雖然唔知實唔實用,但都欣賞Sony既創意!

  2. AvatarSunny 說:

    如果要出支周圍擺既鏡頭,sony就要將支鏡頭整成長方體以免周圍轆!

發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

最新文章