【實機詳測】AMOLED 屏幕更勝 IPS?Nokia Lumia 925 詳測

讚好此文:

七月 24, 2013 •手提電話, 手機測試, 重點消息

Windows Phone 手機一直在智能手機中處於弱勢,不過因為操控容易,始終有一小群支持者。昨日 Nokia 就正式在香港發佈最新的 WP8 手機 Lumia 925,最特別是 Nokia 不但繼 Lumia 920 後,再次將 PureView 鏡頭引入至 Lumia 系列,光學防手震功能等亦被保留,加上金屬機框及 AMOLED 材質屏幕,確實值得期待。小編在過去的週末就為大家詳細測試此機,現在就為大家送上最詳測試報告吧。

IMG_5141

相同規格‧機身輕量化

其實今次的 Lumia 925,只能說是上代 Lumia 920 的輕微升級版,因為內在規格上,兩部機可以說是一模一樣的:同樣採用 Qualcomm Snapdragon MSM8960 1.5GHz 雙核心處理器、1GB DRAM、4.5 吋 768 x 1,280 解像度屏幕等,就連電池容量也是 2,000mAh。不過在機身設計上,925 就有很大「進化」:Lumia 920 整個機背殼也是採用聚碳酸酯物料,所以雖然只是一部擁有 4.5 吋屏幕的智能手機,但重量卻高達 185g;而在 Lumia 925 上,雖然機背位置仍然是採用聚碳酸酯物料,不過機身外框就用上了鋁金屬物料,令機身大細不但輕微減細,重量更大幅「減磅」,跌至只有 139g,拿在手上感覺終於像回一部擁有 4.5 吋屏幕的手機。不過採用了金屬外框的代價,就是機身較「跣手」,小編不只一次試過機身太滑差點掉在地上,但上代 Lumia 920 的聚碳酸酯機殼就未見這個情況,可能這是「輕量化」後的代價吧。

IMG_5185

▲用上與上代 Lumia 920 相同的 4.5 吋 1,280 x 768 解像度屏幕,不過機身採用聚碳酸酯物料加上鋁金屬外框,令機身大幅輕量化。

IMG_5180

▲機身正面底部仍是 Windows Phone 一貫的 3 個輕觸按鍵:返回、主頁及搜尋鍵。

IMG_5161

▲機身面積未見有很大程式的「瘦身」。

IMG_5166

▲不過機身就明顯薄了很多。

IMG_5190

▲機背仍然是採用了聚碳酸酯物料。

IMG_5194IMG_5146

▲不過要留意的是,這款聚碳酸酯物料很容易附上指紋,在深色機款(例如:上圖的黑色機)更為明顯,如果真想購買此機,建議選擇灰色、甚至白色機款,指紋會沒有那麼顯眼。

IMG_5188

▲至於外框,就改為採用鋁金屬物料,令機身比上代 Lumia 920 輕了很多,不過就變得跣手。

IMG_5163

▲與 Lumia 920(右)比較,就可以看到與 Lumia 925 的分別。

IMG_5173

▲至於端子方面,兩機就頗為相似,Lumia 925(右)與 920(左)機頂同樣有 3.5mm 耳機插孔及 Micro SIM 卡插槽,不過 Lumia 925 就更將 Micro USB 端子移至機頂。

IMG_5179

▲Micro SIM 卡槽設計亦有改動,以往 Lumia 920 是可以整個抽出來的,但 Lumia 925 拉盡也仍然拉在槽內,這樣大家就不用擔心遺失啦。

IMG_5175

▲兩機在機身左側均沒有任何按鍵。

IMG_5177

▲至於機身右側,就同樣設有音量控制鍵、開關鍵及拍照鍵。

IMG_5176IMG_5195

▲至於機身底部,Lumia 920 就仍有 Micro USB 端子及喇叭,但 Lumia 925 的 Micro USB 端子就已移至機頂,而喇叭就移至機背,所以十分乾淨。

IMG_5197 IMG_5198 IMG_5199

▲與其他熱門機款比較,可見 Lumia 925 比 iPhone 5 大一點點,但就比 HTC One 及 Sony Xperia Z 細。

IMG_5203IMG_5205

▲機身細細,單手操控感受一流,無論操控屏幕還是打字也是十分舒適。

IMG_5202

▲唯一缺點是比較跣手……

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


3 Responses to 【實機詳測】AMOLED 屏幕更勝 IPS?Nokia Lumia 925 詳測

  1. AvatarYu ChuKuan 說:

    整體來說真的很實惠也很吸引人
    但是記憶體就有點讓人失望了
    這台手機主打相機功能卻只有16GB,雖然有skydrive但是似乎有期限限制
    而且又不能SD卡擴充
    實在讓我大嘆可惜orz

  2. 安德烈里欧鼓励他的观众离开他们的座位
    [url=http://www.cdrczs.com/pankou/2014shijiebeihanguodui7342/4.html]6.13足球世界杯盘口、[/url]

  3. 在战略上藐视对手,要战术上要重视对手,这个话怎么讲,你不要担心他,中国人这么灵巧,历史已经说明了我们就是走在这个项目的前列的,历史上已经讲了,为什么要重视他们?现在比不单单就是比技术,还有很多因素的,还有心理因素,还有裁判的因素,都有的。
    香格里拉注册

發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

最新文章