【新機速試】NFC 電話直印相!Brother MFC-J870DW

讚好此文:

十二月 31, 2013 •家居無線, 打印機

近年家用打印機功能愈來愈「電話」化,說的不是愈來愈細部,而是有不少功能可以配對電話使用。除了 Wi-Fi 打印愈來愈走進入門機款,變得「平民化」外,今次 Brother 推出的 MFC-J870DW 就加入了 NFC 功能,用智能電話拍攝的相片,只需要輕輕觸碰打印機,就可以打印相片,十分方便哩!

IMG_0026

NFC 打印話咁易

IMG_0047

Brother MFC-J870DW 與其他同價位打印機的最大不同之處,在於它支援 NFC 功能。其他品牌的打印機,如果要將相片直接傳輸到打印機列印,一般不是將相片傳輸到雲端相簿,例如:Facebook、Picasa、Flickr 等後再下載到打印機列印,就是要將相片在電話傳輸到指定電子郵件,再由打印機列印出來。MFC-J870DW 就支援 NFC 功能,用家只需要在電話中的相簿打開相片,並開啟電話的 NFC 傳輸功能後,再將電話及打印機的 NFC 接觸點輕輕一碰,就可以將相片傳輸到打印機列印,省卻上載、下載的工夫,基本上小朋友也懂得使用。以下就讓小編為大家簡介以 NFC 從電話傳輸相片打印的步驟吧。

Screenshot_2013-12-13-21-50-53Screenshot_2013-12-13-21-50-57

▲Step 01:首先必須開啟了電話的 NFC 傳輸功能。

Screenshot_2013-12-13-21-47-38

▲Step 02:然後從 App Store / Play Store 下載 Brother iPrint&Scan 程式。

Screenshot_2013-12-13-21-48-04 Screenshot_2013-12-13-21-50-06

▲Step 03:然後進入程式,點選「照片列印」後再選擇希望打印的相片。

Screenshot_2013-12-13-21-50-34

▲Step 04:然後可以預覽打印出來的效果。

IMG_0417Screenshot_2013-12-13-21-54-26

▲Step 05:最後將電話放到位於打印機左方的 NFC 接觸點,然後點按一下電話屏幕,相片就會傳送到打印機開始打印了。

打印質素不俗速度快

MFC-J870DW 是一部功能十分全面的打印機,除了支援一般多合一打印機也有的列印、影印及掃描功能外,也擁有傳真及支援網絡功能,也支援 Wi-Fi 無線打印及掃描。此外,它雖然售價只是千多元,但由於加入了 Brother 的 True2life 技術,所以列印出來的相片及文件,均擁有鮮艷而自然的色彩,細緻度亦十分高。為了驗證是否屬實,小編就試用一張模特兒相片,並透過專業相紙及這部打印機列印出來,不但色彩還原度甚高,而且亦十分細緻,質素絕對能媲美比它售價貴上千元的其他品牌的機款。加上打印速度也算頗快,小編打印一張高質素相片,時間只是 4 分 40.04 秒左右,而一般情況下,打印速度亦可達到每分鐘 12 / 10(黑白 / 彩色)的速度,以千多元的機款而言,已是十分快了。

IMG_0064

▲除了打印、掃描及影印功能外,亦設有傳真功能。

IMG_0087

▲機內設有可以插電話線供傳真功能使用的端子。

IMG_0090

▲線材一應俱全。

IMG_0055

▲可以直接從 USB 手指或記憶卡中讀取相片並列印出來,也可以掃描文件或相片到記憶卡或 USB 手指中。

IMG_0075

▲亦支援 Wi-Fi 無線打印及掃描功能。

相片打印質素

IMG_0420

▲無線打印速度:4 分 40.04 秒

輕觸式介面使用不難

IMG_0042

今時今日智能電話普及的年代,使用輕觸式屏幕已是大勢所趨,Brother MFC-J870DW 亦不例外,它為了減省機身按鍵數量,幾乎將所有功能均集中在機身的觸控屏幕上,而屏幕尺寸亦達 2.7 吋,基本上是十分容易按動及操控機身各項功能。即使即機面其他按鍵,包括:返回、主頁、刪除及數字鍵,也是採用輕觸式設計,令機身設計更為簡潔漂亮,而且使用起來亦十分容易上手。

IMG_0039

▲就連數字鍵盤也是輕觸式,基本上整個前方面板均沒有任何實體按鍵。

支援列印 CD、雙面打印

IMG_0057

除了列印相片、文件或影印、掃描外,Brother MFC-J870DW 也支援列印 CD、DVD 或藍光光碟封面。另外,它亦設有自動送紙閘,也支援自動雙面打印功能,可說十分環保。此外,它採用 4 色墨水系統,黑色墨水更採用了 Innobella 技術,不但可以提供銳利的文字打印效果,萬一文件被水潑濕,仍能保持原來圖文內容,十分適合經常倒瀉水的「大頭蝦」使用。

IMG_0053

▲採用 4 色墨水系統,尤其是黑色墨水採用 Innobella 技術,列印出來的文件萬一被水潑濕,仍能保持原來圖文內容。

IMG_0061 IMG_0063

▲也可以列印光碟封面哦!

售價:$1,198
查詢:Brother(3187 0500)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章