攝力最強!Sony Xperia Z2 試玩 Party After Report!

讚好此文:

五月 23, 2014 •作者忘記分類, 網站最新動向, 網站活動報告

去年,Sony Xperia Z 系列深受自拍人士所喜愛,因為它拍攝功能強,而且相片質素高,Xperia Z2 公布之時,自然吸引不少拍友注意。而最近它終於登陸香港,上星期日,unwire 就和 Sony Mobile 合辦 Sony Xperia Z2 試玩 Party 讓一眾讀者及準用家試玩!

image101


Sony Xperia Z2簡介:

Sony Xperia Z2 支援 4G LTE 的防水手機,使用Qualcomm Snapdragon 801 2.3 GHz 四核心處理,配有 3 GB RAM 即使多個程式運作仍然暢順,而它有 5.2 吋 IPS 屏幕,色域達 130% sRGB 能顯示豐富色彩。相機方面,它備有 2,070 萬像素連特大 1/2.3 吋 Exmor RS for mobile 影像感測器,配合F2.0大光圈及 27mm 廣角的 Sony G Lens 鏡頭,,在光線不足的環境下拍攝,仍能拍攝清晰相片。除了相片質素高之外,為加強拍攝的玩味,Z2 內置多種拍攝功能,如有 19 種創意濾鏡、AR 立體效果、背景散焦功等,即使沒有的專業拍攝及修圖技巧,亦可拍出得意有趣的靚相。而影片拍攝方面,它可拍攝 4K 影片拍攝,可以直接上電視觀看,另外有 Timeshift burst 及 Timeshift 影片連拍模式,可高速拍攝移動中的人和物件。而它有 3,200 mAh 電量,加上 Xperia 獨有的 STAMINA Mode 足夠一天使用。想知更多 Xperia Z2 的實測可以在以下連結重溫。
http://unwire.hk/2014/02/24/sony-xperia-z2-real-test-1/mobile-phone/

 

試玩Party

image050

▲ 當日有過百名 unwire 的讀者出席試玩活動。

image053

▲ 一開始先播放一段影片簡介 Xperia Z2 的功能。

image058

▲ 今次試玩會 unwire 邀請了網絡人氣女神杜小喬分享她使用 Z2 的感受。

image067

▲ 早前杜小喬去了意大利旅行,她用 Z2 拍攝了很多相片,她覺得 Z2 的背景散景效果很靚,好似用了專業級單反相機拍攝。

 

AR 立體效果示範

image090

▲ 杜小喬十分喜歡 AR 立體效果,加插 AR 效果令相片玩味強了很多。

 

拍攝相片

AR_EFFECT_20140518172828-2

▲ 拍攝出來的效果,令杜小喬變成電眼美人。(笑)

image094

▲ 不少讀者對於 AR立體效果感興趣,用手機、相機拍下示範。

image111

▲ 初步了解 Z2 的拍攝功能後,再由 Sony Mobile 產品專家 Gary 詳細講解 Z2 的特點和功能。

image119

▲ Z2 屏幕可顯示 130% 色域,在屏幕上看相片、影片可呈現更接近實物原色。

image125

▲ 最後對比一下 Z2 和上一代 Z1 在硬件方面提升了什麼。

image130

▲ 除了手機外,Z2 可以配上新推出的 Smartband  SWR10 使用,Smartband 可用於操作手機及記錄生活事項。

image133

▲ Edward 表示 Smartband 有防水功能,而且清潔方便。

image147

▲ 另外,Lifelog App 可以為用家記錄每日生活事項,細緻到手機播放音樂的使用時間,用過什麼 App,在社交網絡回覆過什麼,都可以一一幫用家記錄。

 

試玩時段:

流動娛樂區

image034

▲ 流動娛樂區有多款數碼娛樂用品,如流動數碼音樂解碼、音樂耳機、喇叭等。

試拍區

image104

▲ 拍攝區可試玩各拍攝功能,如 AR 立體效果。

 

配件試玩區

image105

▲ 配件試玩區擺放 Smartband、SBH80 運動藍牙耳機。

4K 試拍區

image170

▲ 這個展區示範 Z2 的 4K 錄影功能。

image166

▲ 經 Edward 介紹不少人對 Smartband 都很有興趣

image175

image193

▲ Sony 耳機、流動數碼解碼器吸引不少讀者。

image171

▲ 網絡人氣女神杜小喬大受歡迎,不少讀者都爭相合照。

image200

▲ 今次試玩會也吸引了年輕家庭。

image203

▲ 今次試玩會設有拍攝遊戲,只要拍攝和 Xperia Z2 試玩會有關的相片,加上感想分享到 unwire Facebook 上,最有創意的讀者就會得到禮物,很多讀者都參與。

試玩後訪問:

image204

▲ 黃先生本身是 Sony 手機 Fans 由 Z 開始使用,每次推新機都會換新機,試玩過 Z2 覺得今次比較特別,感覺和上一代之間的進步好大。Z2 吸引它的地方是影相和拍片功能,因為以往覺得用手機拍攝會有少少油畫化,而且沒有太多玩味效果,但 Z2 拍攝濾鏡多了很多,影相又清晰好多,而且有影相和拍片都可以用到 AR 立體效果,令他和囝囝拍攝時多了很多功能玩,平時囝囝不太喜歡比黃生拍攝,但今次用 Z2 拍幾張,即時看到效果囝囝都喜歡比他拍多些相。今次都會換機,因為 Z2 確實給黃生很大驚喜。

image032

▲ Tony 想了解 Z2 所以參加今次試玩會,因為他現時使用的是 Z1,想了解兩部機的差距。Z2 吸引他的地方是電量提升至 3,200 mAh,因為他經常用手機玩遊戲、睇片,電量提升令使用時間延長,而且它夠輕巧又薄,手感比 Z1 更好。另外,影相方面 Z2 影相是好清晰。功能方面,AR 立體效果好有趣,有時和朋友拍攝都可以用這些效果整蠱下他們。最後,他表示他正儲錢打算換 Z2。

image037

▲ Carlos(左)想試實機,試玩過覺得 Z2 屏幕夠清。 阿榮(中)想試 4K拍攝,初步試了拍攝功能,覺得它比其他手機流暢。 Ivan(右)準備換 Z2 所以想在買之前試試,這部機吸引它的地方是它防水、開關 App 好順唔窒機。最後,他們三個表示有興趣買  Z2。

 

Z2 試玩會拍攝遊戲得獎者

今次送出的有 5 份由 Legend Distribution 提供的 Armorz Stealth Extreme Lite for Sony Xperia Z2 玻璃保護貼,而終極大獎就是今次試玩會主角 Sony Xperia Z2 手機一部。

Armorz Stealth Extreme Lite for Sony Xperia Z2 玻璃保護貼得獎者

image041

image044

image045

image207

image209

Sony Xperia Z2 得獎者

image211

Q&A重溫:

image157

Q:讀者問題
A:Sony Mobile 產品專員回覆

Q:用 Timeshift 拍攝耗電量會不會高了?拍 3 小時運動會之後餘下多少電?
A:Timeshift 拍攝時間受容量限制,檔案最大約為 3GB 左右,所以應該不可以連續拍攝 3 小時咁長。至於耗電方面,開啟相機功能正常地會稍為耗電,但不會特別高。

Q:Smartband 有沒有 GPS?
A:Smartband 沒有 GPS,GPS 功能是靠手機進行定位。

Q:Smartband 是否限在 Android 4.4 或以上的手機才可以用到?如果好像 Xperia Z 就用不到?
A:是,Smartband 只支援 Android 4.4 或以上任何品牌手機。近日Xperia Z 都已升級至 Android 4.4,所以已經可以用得到了。

Q:Z2 是否在 M 模式下才可以拍攝 2,000萬像相片?
A:是,Z2 是在 M模式下才可以拍攝 2,070 萬像相片。

Q:Z2 可否拆蓋換電?有沒有無線充電?
A:它是內置電池不能自行更換,也沒有無線充電,但讀者可以放心,它有 3,200 mAh 加上有 STAMINA Mode 省電模式,所以電力夠用一日。

Q:Z2 的 Wi-Fi 是否支援 802.11 ac?
A:Z2 支援 802.11 ac,而且是 Dual band,2.4 GHz 和 5GHz 都支援。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章