公民覺醒!大學生開發手機軟件一條龍直播投訴警察濫權

讚好此文:

十二月 9, 2014 •應用軟件, 科技趣聞

近期全球多個地方警察暴力對待市民的事件引來極大迴響,當中引發不少城市的市民站出來抗議警方濫權。兩名美國 Georgetown 的學生於是設計了一款和美國特警 SWAT 同名的軟件,讓市民可以將警察濫用暴力的證據即時上傳至安全的伺服器,同時對黑警作出即時投訴。

1209-4a

SWAT 全名為(Safety with accountability & transparency),分為 3 個部份。第一是將手機拍攝的片段即時上載至 SWAT 的伺服器作記錄;第二部份就是按照美國不同地區的法例,教育當地市民相關的公民權利。最後就是投訴警察濫權的表格,所有繳交的相片和證據都會附有日期時間和地點。

1209-4b開發 SWAT 的學生 Anderson 和 Gruenbaum 表示,每年美國有 42.2 萬宗投訴警察暴力的個案,而 Anderson 就有高中同學因為警察暴力而離世,最後警察卻因為證據不足而免受檢控。加上他們發現有黑警沒收、破壞市民手機,或將手機的片段強行刪除,於是特別設計 SWAT 保障市民的權益。現時 SWAT 正由 10 人團隊開發,現正接受網民註冊成為 Beta 測試者。

來源:digital trends

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章