終極起底!用 Facebook 追蹤朋友睡眠時間

讚好此文:

三月 1, 2016 •社交網絡

最近政府廣告宣傳經常呼籲網民留意數碼足跡,例如上載相片時要顧及別人的私隱。丹麥一位程式員 Søren Louv-Jansen 早前就編寫了一個程式,利用 Facebook 收集的用戶活動數據紀錄,去追蹤朋友的睡眠時間。他表示很多人有一早起床和臨睡前使用 Facebook 的習慣,他的程式能夠了解朋友的睡眠習慣。

0301-2a

Louv-Jansen 的程式會每隔 10 分鐘能夠檢查個別用戶的 Facebook 數據庫,內裡包含了 Facebook 和 Messenger 的活動,他能夠將用戶的活動製成圖表。Louv-Jansen 發現他的朋友在週一至週五睡覺非常定時,但在週末則有點反覆。他將程式上載至 Github,現時已經有超過 1,000 次下載;不過 Facebook 對於 Louv-Jansen 的程式明顯不太高興,認為程式違反了 Facebook 的使用條款。

Louv-Jansen 拒絕將程式從 Github 移除,他認為他的程式能夠提醒用戶,有很多個人資料和私隱可以隨意讓他人在網上免費取得,需要對自己的數碼足跡加緊注意。

來源:theverge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章