配備特製背囊!英國倫敦派白鴿監測空氣污染情況

讚好此文:

三月 21, 2016 •環保

001

眾所周知空氣污染問題近年正困擾住不少國家,除中國北京及上海等大城市外,英國倫敦亦一向以空氣污染嚴重而聞名。而為了監察城市的空氣質素,有關機構通常都會在各處設置監測站,不過這類監測站最大的缺點是只能進行定點監察,所以英國的 Plume Labs 最近就決定利用白鴿幫手,以便得到更全面的數據。

002

據了解專門監察各大城市空氣質素的 Plume Labs,較早前決定在英國倫敦實行一項名為 Pigeon Air Patrol 的計劃,顧名思義他們利用白鴿進行巡邏,而有關方面更特別設計了一款藏有監測器的背囊,當白鴿穿上了之後,然後再讓牠們在倫敦上空飛翔,如此一來便可在更廣闊的地方進行監測,當然所取得的空氣污染數據會比起定點監測站更加全面。

003

有鑑於倫敦所身處的地理位置,當地除經常下雨外,霧霾天氣亦是持續困擾多年的問題,比如踏入 2016 年後的首週,該城市就打破了歐盟年度空氣污染的紀錄,而且亦是當地近五年來空氣污染最嚴重的時段。而為了進一步讓大眾了解倫敦的情況,Plume Labs 除會利用白鴿去收集空氣污染數據之外,他們正打算下一步召募 100 位志願人士,並讓他們穿起人類專用的監測背囊,而這樣則可以在地面上錄取空氣污染數據。

004

來源:Pigeon Air Patrol

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章