唐言無忌:為李斯特城找數

讚好此文:

五月 4, 2016 •唐言無忌, 獨立評論

Facebook、Twitter、微博、討論區、網誌,現在網民有很多途徑發表,而這一切一切都會紀錄在互聯網,成為每一名網民的數碼足跡。筆者每天起床後都會做一件事,就是看看 Facebook 的 On that day,回顧一下當年今日做過什麼事,跟誰一起過,留過什麼言,有什麼議題是我所關注。

0504-5c

不過並非所有翻舊帳都值得回味,隨著日前英超球隊熱刺被車路士 2 : 2 逼和,球隊李斯特城提早在英超封王。很多網民就嘗試在 Twitter 為朋友翻舊帳,將季初的豪言壯語挖出來 Retweet 恥笑。有網民在去年 12 月表示李斯特城贏不了英超,否則會將李斯特城會徽紋在屁股;有阿仙奴球迷甚至說如果李斯特城封王,將會在鏡頭前切下蛋蛋拿來餵狗。幸好外國網民不像香港網民般要求「找數」,只是 Retweet 恥笑一番。

0504-5b 0504-5a「話到口中留幾句,理從是處讓三分」是長輩教落的做人處世方針,似乎在網上世界也應用得著。不知道有沒有曼聯、阿仙奴、車路士、曼城,甚至熱刺球迷在季初於 Facebook、討論區發表過偉論,趁未被朋友網友發現要求找數之前,還是靜靜地將之刪除或者隱藏吧!

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章