【RISE 科技大會】硬件較上年多 誓成各國新創公司趨勢

讚好此文:

六月 3, 2016 •unwire SPACE, 城中熱話, 生活科技

由 Web Summit 發起的 RISE 科技大會(下面簡稱 RISE),去年首度來到香港舉行,氣氛熱鬧。今年 RISE 繼續上年的氣勢,一連三日於會展舉行大會,並於今日結束。今年有 400 多間來自世界各國的新創企業公司雲集會展,當中亦有不少是香港本土 Startup,大家都希望可以從 RISE 當中獲得曝光率及吸引投資者。一如往年,RISE 於三日的展覽入面安排了連串講座,讓參加者了解科技最新動向及市場發展;大會今年亦與 Stripe 合作,舉行新創企業 Pitching 比賽。

DSC03255

入口位置放置的這個 RISE 招牌是參加者的打卡位,個個經過都會自拍一番。

DSC03275

今年的講座仍然是座無虛席,不過安排上比上年好得多,最起碼不會出現有人長坐堂內霸位的情況。

DSC03263

有 Startup 當然就有 Pitching 活動,今年 RISE 夥拍一家專門舉辦 Pitching 比賽的新創公司 Stripe 合作舉行。

桌椅數量大增   更多機會坐低慢慢傾

今年 RISE 場內的規劃與上一年有少少不同,擺展覽的位置比上年少,更多的是桌椅及飲食空間,即使參加者要在場內消磨一整天的時間,也不用擔心太累太餓,亦讓新創公司有更多機會與場內的投資者、潛在合作夥伴、記者等,隨時坐低詳談。

從眾籌網站起家   硬件公司大增

小編於上年及今年均有到 RISE 採訪,發現今年的新創公司與上年的有少少不同,今年的公司有不少都是從 Kickstarter 及 Indiegogo 等眾籌網站起家,而且今年做硬件的公司亦比上年多,看來這也是科技行業的轉變趨勢。

DSC03267

來自馬來西亞的 EasyStudio 在 Indiegogo 上,集資製作一個簡易拍攝產品照片(Product shot)的工具,配搭一個應用程式使用,對象為電商公司。

DSC03269

台灣的 infani 製作嬰兒監視器,可以偵測嬰兒呼吸,幫輕家長照顧小孩的壓力,預計在 7-8月生產。

DSC03280

香港貴為全球最勤力城市,打工仔一般都花很多時間在辦公室坐著工作。研究發現,其實站立工作對於健康及工作效率有好的影響。新加坡公司 Altizen 就製作出一張升降枱,只要預先設定高低,用家走埋去枱前的時候就會按預設值調整。

DSC03310

有從日本的大學太空科技研究項目分拆出來的人造衛星公司 AxelSpace 前來 RISE 展出,他們的產品價格是一般的人造衛星的百分之一,他們希望可以普及人造衛星應用,將其商品化,並將大學科研推出市場。

今次 RISE 科技大會之中,亦有不少本地 Startup 公司,稍後會有詳細報道,請密切留意!

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章