測試藍牙 Beacon 南韓地鐵孕婦有位坐

讚好此文:

六月 8, 2016 •生活科技

和香港的地鐵一樣,韓國釜山市的地鐵都經常逼滿了人,很多乘客會玩手機,聽歌或瞌眼瞓,有意或無意忽略了身邊有需要讓座的人。釜山市政府最近就聯同當地一間公關公司 Daehong 推出一個「Pink Light」項目,利用科技讓乘客知道有孕婦在車廂,是時候讓坐予她們。

0608-2a

「Pink Light」項目在釜山的地鐵列車扶手加裝內置藍牙感應器的粉紅色警示燈,每當孕婦攜帶的小型藍牙發射器靠近扶手 2 米,粉紅色警示燈就會亮起,提醒關愛座或其他乘客起身讓座。孕婦可以免費申請這藍牙發射器,有效期約 6 個月,正好配合懷孕期間使用。這設計的最大好處是避免了孕婦主動開聲的尷尬,在繁忙時間擠迫的車廂未必看到孕婦的肚,憑著粉紅色燈亦知道有孕婦需要座位。

「Pink Light」項目早前完成了單一列車的先導測試,釜山市政府希望將項目進一步擴展至所有公共交通工具,並且覆蓋例如長者等更多有需要人士。

來源:i4u

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章