傳 Samsung 將放棄 Android 系統!全面改用 Tizen 建立自家生態圈

讚好此文:

六月 15, 2016 •手提電話

Samsung 憑著 Galaxy S7 及 S7 Edge 今年成績回勇,從數據上來亦看到他們在手機市場上處於領先地位。不過今日有消息傳出 Samsung 正計劃在更多產品上改用 Tizen,並逐漸棄用 Android,以便可以有更多的自主權。

001

據韓國傳媒 Korea Times 報導,一位匿名 Samsung 高層表示該公司今後所推出的各種裝置,終有一日將會全面用上自家製的 Tizen 系統,並完全取代 Android 系統。他強調 Samsung 之所以需要作出這種改動,目的是要建立自家的生態圈,情況就好像 Apple 擁有自己的 iOS 系統一樣,並表示如果要依賴他人(即 Android)而沒有自己的生態圈,那麼公司就肯定沒有將來。

留意 Tizen 系統目前只應用在 Samsung 旗下的部份智能手錶,以及主力於印度發售的 Z 系列手機之上。雖然根據資料顯示在今年第一季 Samsung Z 的銷量多達 6,400 萬部,在當地似乎發展得不錯,但若然在其他地區都實行類似的策略,全面推出以 Tizen 為主的手機,相信屆時肯定會失去一眾 Android 用家的支持。由此可見,即使 Samsung 真的會作出這種改動,估計推行上將不會太急進,而且期間亦會致力改善 Tizen 的各種功能,務求以時間去吸引用家採用這個系統。

來源:Korea Times

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章