平治明年推無線充電 S-Class 電動車

讚好此文:

六月 16, 2016 •生活科技, 車壇動向

當不少香港車主因為解決不了充電問題,無法更換電動車之際。平治已經宣佈明年上市的全新 2017 款 S-Class S550e Plugin Hybrid,車主將可以選擇額外購買無線充電選項。只要將車停在安裝在地面的充電板上,汽車就可以無線充電,而整個過程會由電腦系統輔助,確保車主停泊的位置正確。

0616-5a

平治宣稱充電傳輸速率達 90%,傳送的電量最高可達 3.6kW。無線充電系統並非由平治研發,而是由一間名為 WiTricity 的公司包辦。雖然無線充電技術要求用戶將車停在充電板上面,不過並非要 100% 位置準確,情況和使用手機的無線充電差不多。平治暫時未公佈無線充電選項的價格,不過以 S-Class S550e 近 200 萬起的車價來說,相信無線充電套裝亦不便宜。

來源:cleantechnica

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章