唐言無忌:歐國盃

讚好此文:

六月 20, 2016 •唐言無忌, 獨立評論

最近為了睇歐洲國家盃經常夜瞓,頭幾天直播有不少網球迷在 Facebook 大鬧,因為俾錢睇直播有延遲,播放不穩定等情況。作為一間首次在香港播放大型賽事的機構,筆者認為情有可原,而且提供的解決方法亦算負責任。昨日父親節和家父談起,還是記起小時候免費電視台直播賽事的日子。

0620-5a

記得小時候的世界盃、歐洲國家盃都是在免費電視台播放,同一時間進行兩場比賽,就會在中文台和英文台分別播放,當時電視還沒有畫中畫功能,於是屋企就要在晚飯時先開一次家庭會議,決定睇中文台還是英文台的賽事,這是一個兒時美好的畫面。時移世易,現在睇波動輒要俾幾百蚊一個月購買足球頻道,節目質素麻麻地,還有大量廣告。

筆者的朋友在歐洲居住,愛爾蘭和瑞典的電視台都免費播出歐洲國家盃賽事,觀眾可以在電視、網站和手機平板 App 上收看。今年香港增加了 ViuTV 和 RTHK 兩個免費電視台,當中 RTHK 33 轉播中央電視台國際頻道 CCTV 9。如果以公帑運作的香港電台,下屆能夠轉播播放歐洲國家盃的 CCTV 5,再找評述和製作中場的節目免費向香港人播放,你話幾好呢!

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章