《Pokemon GO》惠及手機生產商!日本智能手機銷量大增一倍

讚好此文:

七月 29, 2016 •手提電話, 遊戲情報

雖然《Pokemon GO》是一款免費遊戲,但由於內建收費道具,再加上遊戲全球下載量已突破 7,500 萬次,相信開發商 Niantic 及發行商 The Pokemon Company 肯定賺到笑。不過除此之外,有其中一個行業亦能從中受惠,皆因有日本調查機構發現,自從《Pokemon GO》於日本推出之後,當地的智能手機銷量就足足增加一倍。

001

《Pokemon GO》於上星期五 7 月 22 日正式於日本上架,不但與其他地區一樣都掀起了極大熱潮,而且更似乎刺激了手機的需求。因為日本市場調查機構 BCN 最近就進行了一項調查,並指出若然 6 月 4 日的智能手機銷量以 100 作為指標,那麼 7 月 23 日時販賣指數就有 151.9,而 7 月 24 日時甚至更去到 198.8,亦即是智能手機的銷量差不多增加了一倍,而且更是過去兩個月以來最好的銷情。

002

此外,BCN 同時亦以手機系統作為分類,當中就顯示 Android 手機的販賣指數為 232.8,反觀 iPhone 方面雖然只得 163.6,增長及不上 Android 那麼高,但留意其銷量亦是兩個月以來的新高。至於為何《Pokemon GO》推出之後智能手機的銷量升幅會如此明顯呢?這或許與日本的獨特文化有關,因為資料顯示目前日本手機市場中,當中功能手機竟仍佔市場 43.1%,大約有 5,486 萬部,但由於功能電話無法玩到《Pokemon GO》,所以不少人都被逼要購買各款智能手機,同時亦可以看到《Pokemon GO》的魅力到底有多驚人呢!

來源:PC Watch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章