小米增長不再?法國 Le Figaro 大潑冷水

讚好此文:

八月 28, 2016 •手提電話

XVM4e9cb3ec-69fa-11e6-96e4-b1969d344c3d

小米的冒起雖然伴隨着抄襲的批評,但商業上的成功的確令不少人羨慕。近年中國手機市場競爭越來越大,小米面對的困難越來越多,外界對於小米的展望也不復以往。

法國大報 Le Figaro 最近刊登了記者 Elsa Bembaron 的文章,形容小米曇花一現的童話,在 2011 年的時候小米的成功可謂技驚四座,創始人雷軍更被稱爲中國的 Steve Jobs,到 2014 年尾,小米的市值已經達到 450 億美元,手機銷售量增加四倍,是小米最輝煌的時期。可惜現在小米的銷售量不升反跌,而且進軍美國的消息一直都只聞樓梯響,沒有實際的行動,在歐美的評估已經打跌到 40 億美元,只在網上銷售的模式,亦無法說服分析師。

近年在中國手機市場新冒起的華爲則成爲海外媒體的新寵兒,不久之前華爲在巴黎發佈了榮耀 8 手機,而且已經在實體零售店發售,對比起遲遲未能在歐美市場立足的小米而言,前景自然更好。只比拼性價比的話,小米雖然有不錯的表現,但消費者要求已經變高,其他廠商也更有耐力壓低售價,小米現在努力開拓新的產品線務求達到全方位發展,能否脫離宿命呢?

來源:Le Figaro

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章