挑戰 Tesla Model X 平治發表 EQ 車系電動 SUV

讚好此文:

十月 2, 2016 •生活科技, 車壇動向

今年巴黎車展的參展商雖然不及往年,但仍然是平治發表新車的舞台。無論是關注環境還是荷包,很多車主在換車時都比以前對電動車有更多關注,至今平治在 B-Class 和 Smart ForTwo 都有電動車款可供選擇。平治日前就在巴黎車展,發表了全新的 Generation EQ 概念 SUV 電動車,EQ 的意思解作「Electric Intelligence」。

外界多數將平治 Generation EQ 概念車和 Tesla Model X 作比較,兩者都是電動 SUV,其實電動車越來越流行,而 SUV 亦是很多車主買車時的選擇,正如另一德國品牌 Audi 亦會在稍後推出電動版 Q6 e-tron SUV。平治 Generation EQ 概念車將會採用兩組電動摩打,提供全時四驅,約 400 匹馬力和 516 lb-ft 扭力;平治預計 0 至 96 公里加速在 5 秒下就能完成,而 70 kWh 鋰電池則可以提供約 480 公里的續航距離。

由於 Generation EQ 為概念車,設計亦比較前衛,走入車廂可以見到軚盤有 OLED 顯示屏,而且汽車錶板亦由一塊 24 吋高解像度屏幕取代,顯示速度、續航、駕駛數據和地圖導航等資料。四位乘客都會有獨立座椅,頭枕內置揚聲器,而後排乘客還會有螢幕提供娛樂系統。平治未公佈 Generation EQ 的推出時間表,外媒預計會在 2020 年或以前會正式上市。

來源:inhabitat

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章