又一日本大廠中國化!Lenovo 計劃合併富士通 PC 業務

讚好此文:

十月 6, 2016 •桌上電腦, 流動電腦

自從中國經濟急速增長後,近年不少中國企業都經常於海外四出收購其他公司,而這種手法又可能會再次伸向日本的 PC 行業。因為有報導指中國 Lenovo(聯想)繼 2011 年合併了 NEC PC 業務之後,下一個目標是將富士通 PC 業務收歸旗下,而富士通今日亦確認了相關消息。

001

據日本 ITmedia 報導,富士通已經承認正在考慮與 Lenovo 整合 PC 業務的各種可能性,不過他們強調有關改動暫時仍未落實。至於富士通分拆 PC 業務的方案,其一是 Lenovo 與富士通成立一間合資公司,而富士通則會將 PC 設計、研發及製造的業務全數搬遷到合資公司,並由 Lenovo 持有過半股權。至於另一方案則相對簡單,Lenovo 會直接取得富士通 PC 公司的過半股權。

002

除 PC 業務整合之外,報導同時還指出富士通正檢討與 Lenovo 合併後,現時旗下 FMV 品牌的今後去向,而且他們亦希望可以在今個月內與 Lenovo 達成協議。留意富士通是日本第二大的 PC 生產商,僅次於 Lenovo 於 2011 年與 NEC 合資的 NEC Lenovo,若然今次 Lenovo 又再次得手,那麼他們將會包攬日本兩大 PC 品牌在手。

來源:ITmedia

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章