超短投投影機+喇叭投影到檯面 艾域評測Sony LSPX-P1

讚好此文:

十一月 1, 2016 •家居無線, 影音產品

近年的國際級消費電子產品展覽如 CES 或 IFA,Sony 總會特別闢出一個專區,展示名為「Life Space UX」、概念為將科技與家庭環境真正地融為一體的各種產品,就以艾域個人為例,早於 2014 年 CES 已看過它的地櫃連 4K 超短投投影機。來到今日,Life Space UX 這個創新的產品系列,終於正式在港登場,而打頭陣的就是便攜超短投投影機 LSPX-P1,與及玻璃喇叭 LSPX-S1 兩款產品,究竟如何真正融入家中?看完我的介紹相信各位 Wire 民定必略知一二。

lspxp1

任何平面都是你的投影幕    Sony LSPX-P1 超短投投影機

先說說 LSPX-P1 這部超短投投影機吧,內設距離及高度感應器的它,你只需將投影機放定,它就可以將畫面投影至牆壁、檯面甚至地板之上,視乎你的擺放方向而定。據 Sony 表示,此機可投影出 22 至 80 吋畫面,視乎投影機與平面的距離而定,並已內置可連續使用 2 小時的鋰離子充電池,與及經 xLOUD 技術作聲音強化的一對 0.98 吋低音反射喇叭,只需以 Wi-Fi Direct 或 Miracast 無線連接智能手機,即可無線欣賞後者的相片或影片,又或者透過專屬 App《Portable Ultra Short Throw Projector Application》,投影如「天氣」、「窗戶」、「時鐘」等「海報主題」。

除全無線連接外,LSPX-P1 還附設一個 HDMI 無線轉接器,可以用作連接 BD 播放機、遊戲機以至電腦,再將訊號以無線方式傳送至投影機上投影,最高對應輸入訊號為 1,080p,而投影機則採用 0.37 吋 SXRD 投影面板,原生解像度為 1,336 x 768,而光源則為鐳射二極管,提供 100 流明的投影亮度。

sony_03

▲ LSPX-P1 的全白的骰機身,左右兩邊配以皮革紋理,不說定必不會聯想它是一部便攜短投投影機。

sony_04

▲ 由於屬短投設計,因此此機可直接在檯面以至地板上投影畫面。

sony_05

▲ 投影至白牆當然無問題,所需距離亦十分之短。

sony_06

▲ 若想欣賞 Blu-ray 還連接電腦,就需要使用圖中這部 HDMI 無線轉接器。

sony_07

▲ 設有 HDMI 輸入及 HDMI 直通輸出,與投影機之間則以全無線傳輸。

sony_12

▲ 投影機放定之後,機身的感應器就會自動偵測投影機與投影平面的距離及高度,再自動投影出合適的畫面。

sony_13

▲ LSPX-P1 設有專屬投影腳架,售價為 $1,590。

sony_14

▲ 腳架除會設有卡位外,亦可同時為投影機充電。

sony_15

▲ 較為特別的是,LSPX-P1 是於韓國製造。

sony_08

▲ 專屬 App《Portable Ultra Short Throw Projector Application》已經上架,以藍牙配接投影機作操控。

sony_09

▲ 透過 App 可投影如「天氣」、「窗戶」、「時鐘」等「海報主題」。

sony_10

▲ 與及進行輸出音量、亮度、對焦、梯形校正及畫面轉向設計。

sony_11

▲ 投影機亦支援 Miracast,可鏡像同步顯示智能裝置畫面。

 艾域:「LSPX-P1 畫質合格」

艾域試以 Sony XPERIA Z5 Premium 智能手機作訊源,先透過 Miracast 無線連接至 LSPX-P1,並觀看 YouTube 1,080p 片段,感覺這款超短距投影機未致於可在燈火通明下使用,但在稍稍昏暗的環境中,已能輸出清晰而夠光亮的畫面,銳利度亦合格,以便攜投影機而言算是不錯。

售價:$7,990(LSPX-P1)

查詢:Sony(2345 2966)

sony_21

▲ LSPX-P1 無線投影 1,080p YouTube 片段,畫面算是合格,有足夠的銳利感而且顏色豐富。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章