結合手機使用 日本推出智能家用水耕培植箱

讚好此文:

十一月 17, 2016 •環保, 生活科技

現代人工作壓力大,在家中或辦公室種植綠色植物,既能夠增添生氣,同時又能減壓,所以越來越多人喜歡在室內種植。有日本電訊商早前就推出智能家用水耕培植箱,配合智能手機 App 使用,用戶可以輕鬆在家種植蔬菜和其他植物。

1117-3a

這個名叫「蔬菜物語」的培植箱採用毋須泥土的水耕養殖法,在半透明的箱子下,用戶可以觀察種植的進度。內置 LED 燈為植物提供成長和光合作用所需的光線,用戶只需購買種子和施肥就可以開始在室內種植蔬菜。至於影響植物生長的溫度、濕度等數據,全部會傳送到用戶的手機 App,方便監察和調整。如果環境數據出現異常狀況,手機 App 更會發出通知。

1117-3b

為了令種植變得更有趣味,用戶可以為植物命名,定時透過「蔬菜物語」培植箱內的鏡頭記錄它的成長。由電訊商 au KDDI 推出的「蔬菜物語」定價 34,800 日元(約 2,466 港元),12 月開始接受預訂,預計明年 2 月正式上市。

1117-3c

來源:itmedia

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章