素人家庭獲邀 測試 Volvo 自動駕駛汽車

讚好此文:

一月 15, 2017 •生活科技, 車壇動向

我們不時都會報導有關自動駕駛汽車的新聞,很多時候這些自動駕駛汽車都會有工程師坐在駕駛席,於需要時介入作人手操控。有些自動駕駛項目則將車輛當作交通工具接載乘客,從而收集測試數據。不過瑞典車廠 Volvo 就採用完全不同的策略,讓素人家庭協助進行測試。

Volvo 早在 2013 年就宣佈 Drive Me 計劃,於今年開始在瑞典哥德堡市進行大規模,超過 100 輛車的自動汽車測試計劃。Drive Me 計劃邀請私人和企業協助測試他們內置自動駕駛系統的汽車,其中 Hains 的四人家庭就成為了幸運兒,能夠率先試用 Volvo 的自動駕駛汽車。他們會獲分發一部電動,內置自動駕駛系統的 Volvo,車廠會收集各類型的日常使用數據,從而作出針對性的改善,令汽車變得更安全,更配合用戶的需要。

Volvo 表示在哥德堡邀請一般家庭協助測試只是第一步,未來還會在全球其他城市推出類似的 Drive Me 項目,Volvo 期望在 2021 年能夠將品牌第一款全自動汽車正式推出。

來源:Volvo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章