Perifit 預防女士壓力性漏尿及產後問題

讚好此文:

一月 16, 2017 • 健康, 扮靚科技

雖然很少人會提及這方面的話題,但對女士來說骨盆腔肌肉隨着分娩或者年紀增長而鬆弛,帶來的影響並不能輕視。最近一個眾籌計劃,就透過簡單的工具,協助女士強化該部位的肌肉,改善相關的問題。

這個名爲 Perifit 的裝置配備 2 組不同方向的壓力感應器, 主要是利用連線手機 App,放進陰部之後以骨盆腔肌肉(俗稱陰肌)來控制簡單小遊戲,從而達到凱格爾運動(Kegel Exercise)的效果。其中的小遊戲都是由專家設計,適合改善不同的情況,例如產前/後、預防性練習、急迫性尿失禁、應力性尿失禁、親密關係改善等等。

Perifit 表示,骨盆和尿道肌肉鬆弛是分娩、停經或老化等因素帶來的自然現象,有機會令子宮、膀胱等器官失去穩固支撐而導致失禁問題,有時因為較劇烈的郁動(咳嗽、跑步、大笑等)就會漏尿,相當尷尬。當然這部位的肌肉鬆弛同時也會令性生活受到影響,所以對肌肉進行適當的鍛鍊,就可以舒緩或預防問題。

Perifit 本身使用醫療用矽膠,確保身體不會出現過敏反應,而電池採用內置不可充電設計,大約可以使用 1,000 次課程,現時預訂售價為 180 美金,在 indiegogo 集資中,已經達到目標,預計在 2017 年 4 月出貨。

 

來源:indiegogo

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章