拖欠 180 萬美元!走數 Faraday Future 被告上法庭

讚好此文:

一月 26, 2017 •生活科技, 車壇動向

對於一間車廠來說,180 萬美元只是小數目,偏偏這間車廠是一直被傳陷入財困,被美國政府官員懷疑是龐氏騙局,宣稱明年有新車上市,但廠房至今仍未建成的 Faraday Future,難怪債權人 The Mill Group 決定向法庭興訟,追回欠款和相關利息支出。

The Mill Group 是專門製作 AR、VR 影片特效的公司,他們宣稱去年 8 月 Faraday Future 要求他們製作供 CES 2017 使用的短片。製作費報價約 182 萬美元,分 3 期支付,然而至今 Faraday Future 只支付過一次 2 萬美元的款項,就算 The Mill Group 不斷催促仍然拖欠款項。現時 The Mill Group 向法庭入稟,要求 Faraday Future 支付 180 萬餘美元的欠款和相關利息。

在 CES 2017 的發佈會後,Faraday Future 曾經表示取得了超過 64,000 人預訂,不過預訂分為免費的普通預訂和需要預繳 5,000 美元的優先預訂。及後有網站踢爆實際預繳的人數只得 60 人,換句說話收到的訂金只得 30 萬美元,就連支付 The Mill Group 的欠款亦不足夠。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章