艾域評測 : ERATO Muse 5 真無線耳機 防水 + 3D EQ 模式

讚好此文:

二月 1, 2017 •流動音樂, 評測, 音樂耳機

繼 Bragi 之後,由台灣 ADATA 投資的美國真無線耳機品牌 ERATO 早前亦已加推第二代產品,今次更是「一炮兩響」,包括是次測試主角 Muse 5 及掛耳式型號 Rio 3。兩款型號最大賣點,就是加入納米防水塗層,令它們機身均可達至 IPX5 防水級別,再加上售價更為相宜,吸引力自然遠勝初代的 Apollo 7,不知各位 Wire 民又會否為它們奉上自己的利是錢呢?

藍牙 4.1 對應 aptX 續航力強化

對比 Apollo 7,Rio 3 以至 Muse 5 都不再走體積「的式」路線,但換來的卻是 IPX5 級別納米防水濺機身,運動時使用亦不怕耳機損壞。另外,Muse 5 及 Rio 3 分別用上藍牙 4.1 及 4.2 規格,並同樣支援 aptX、AAC 及 SBC 解碼,當中 Muse 5 耳機自身就可使用 4 小時,已較 Apollo 7 有所強化,而充電收納盒亦可為它充滿電兩次,令其總續航力達至 12 小時,而機身更大的 Rio 3 則可連續聽歌達 6 小時,但便攜盒則沒有流動充電功能。

▲ Muse 5 不再如 Apollo 7 般的式小巧,但就加入納米塗層,令一對耳機擁有 IPX5 級別防水濺機身。

▲ 機身設有充電用金屬磁貼接點。

▲ 按下充電收納器的按鍵,就可掌握耳機的充電進度。

▲ 收納器則以 Micro USB 充電。

黑、白、金、藍 4 色選擇 追加 EratoSurround 3D 技術

Muse 5 與 Apollo 7 一樣設有 4 色機身選擇,不過就由後者的金、太空灰、銀、玫瑰金,改為黑、白、玫瑰金及藍色,並且加入納米塗層,令機身達至 IPX5 防水級別。驅動單元方面,Muse 5 沿用 Apollo 7 的 5.8mm 動圈單元,但就追加了名為「EratoSurround」的 3D 音效技術,提供「3D」及「Wide 3D」兩種模式,方便用戶欣賞劇集或電影時使用。

▲ 支援 aptX 解碼。

▲ 隨機附送 4 對矽膠耳塞及 3 對可拆 FitSeal 固定器。

▲ 同時推出之 Rio 3 則為掛耳式真無線耳機,同樣擁 IPX5 防水濺機身。

艾域:「配對快速,連接穩定,聲音取向大路。」

試以 LG G5 藍牙配接 Muse 5,感覺不論是訊源與耳機還是左右耳機自身,配對連接都較同類產品來得快速,幾乎可說是「一按即連」,而佩戴著這對耳機在港鐵以至街上行走,雖然仍稍有被干擾的情況,但絕對不算頻密,整體而言穩定度不俗。

至於聲音方面,試聽 Moov 串流平台中藍奕邦《禁色》及王菀之《酷愛》HiFi 版本 16bit/44.1kHz FLAC 音樂檔,感覺 Muse 5 橫向音場開揚,樂器分佈在左右兩邊輸出,定位清晰且有不俗低頻量感,也未有影響人聲的清晰度,但聲音細節位則有點未夠紮實,整體而言聲音取向大路,表現亦算合格有餘。

售價:$1,499(Muse 5),$998(Rio 3)

查詢:Thinking Group(2955 1000)

▲ 試聽歌曲:藍奕邦《禁色》、王菀之《酷愛》Moov HiFi 串流。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章