獲歐洲測試機構認證 全球首個避孕 App

讚好此文:

二月 14, 2017 •Android App, iOS App, 健康

很多人為了避孕,需要定期服食避孕藥或者進行其他避孕措施。最近有公司研發了一個手機 App,用戶只要根據手機的指示,據說在毋須食藥或使用避孕套等的情況下,都能達到 99.9% 避孕。別以為只是開發商胡亂吹噓,該手機 App 甚至取得了歐洲測試機構的認證。

全球首個取得歐洲測試機構 TÜV SÜD 認證的避孕 App 名叫「Natural Cycles」,它取得了 CE 的 IIb 級安全、健康和效用認證,和避孕套處於相同的風險類別。Natural Cycles 以計算女性的排卵期作為避孕方法,這方式早在沒有智能手機的年代已經廣泛被人們採用,只不過 Natural Cycles 以新的追蹤方法結合基礎溫度計讀數,再配合獨家的演算法,去計算不太規則的女性週期和精子的存活率。

透過手機 App 的指示,用戶可以知道何時是女性的安全期,何時需要使用避孕措施。研發 Natural Cycles 的人員進行了兩項研究,其中一項研究顯示 317 名女性使用手機 App 的演算法,排卵期的準確程度接近照超聲波;另一項研究則顯示每 100 名使用手機 App 協助生育的女士,於一年來就有 7 人成功懷孕。Natural Cycles 有 Android 和 iOS 版本,不過需要支付使用月費,每月月費為 9.9 美元(約 76.8 港元)。

獲歐洲測試機構認證 全球首個避孕 App

哎呀 ! 今天才知道 , 情人節用不到 ?

Posted by UNWIRE.HK on Monday, February 13, 2017

來源:Natural Cycles

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章