小學雞唔識做功課 向警察 FB 求救

讚好此文:

二月 24, 2017 •社交網絡, 科技趣聞

今時今日在什麼情況和環境下,你會選擇向警察求助呢?你又認為警察能幫到幾多呢?美國俄亥俄州一名小學生,對警察的信任可謂出奇地高,就連不懂做算術功課,亦尋求警方的協助,而當地警方亦非常友善,不但沒有拒絕小朋友的要求,更幫助他解決難題。

成為國際新聞的主角名叫 Lena Draper,今年 10 歲讀 小學 5 年級,她在做數學家課時因為算式太複雜,所以決定向當地警方求助,她向俄亥俄州警方的 Facebook 發出短訊,希望有人可以幫助她。警員 BJ Gruber 收到求助訊息後並沒有拒 Draper 於門外,而是幫助她解決 (90 + 27) + (29 + 15) x 2 的「難題」。雖然數學亦非警員 Gruber 的強項,但他依然樂意幫忙(雖然警員的答案最後被網民發現有錯)。

Draper 的母親知道女兒在 Facebook 向警方問功課後,決定將雙方的對話 Cap 圖上載表揚。事件旋即被網民廣傳,不少網民大讚警方有耐性和人性化。

來源:BBC

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章