Uber 意大利被禁,需要在 10 日內停止業務撤出當地

讚好此文:

四月 9, 2017 •科技趣聞, 車壇動向

Uber 近年在世界各地都開始遇到越來越多的法律挑戰,最近在意大利就被判違法,需要在 10 日內停止所有業務,並全面撤出意大利,以保護當地原有的的士業。

今次羅馬發現的判決,禁止了 Uber 在意大利的業務,認為這是對當地的士業界的「不公平競爭」。因此 Uber 需要在短期內停止營運,不然就需要每天支付約等於 8 萬港幣的罰款。Uber 在歐洲其實已經屢遭挫折,早前在法國和英國都有遇過類似的法律挑戰,只是今次要全面撤出,意味着 Uber 又再損失一個可以營運的國家。

Uber 方面當然表示對意大利人來說,這個判決將會是個損失,而他們亦會上訴,希望能夠推翻法院的這個決定。Uber 在世界各地其實都在遊走法律的灰色地帶之間,不過經過幾年的發展,法律部門也開始找到足夠的法律基礎去規管這個新型的業務,加上的士業界的強烈反彈,類似的案件只會繼續出現。

來源:路透社

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章