新技術提高產能!Adidas 3D 列印波鞋 Futurecraft 4D 將可大量生產

讚好此文:

四月 10, 2017 •3D 打印, 運動科技

隨著 3D 列印技術發展得越來越成熟,近年不少運動品牌都開始積極研發各種 3D 列印波鞋,比如 Adidas 的 Futurecraft 3D 便是其中之一,只可惜其缺點是無法大量生產。幸好最近 Adidas 終於找到解決辦法,並引入矽谷初創公司 Carbon 一項新技術,可以加快整個生產流程,並製作出更新款的 Futurecraft 4D 波鞋。

留意 Futurecraft 4D 波鞋的最大賣點是可以為每個人度身訂造,透過一種稱為「連續液態界面生產」的方法,當中會以液態樹脂、透氧光學及紫外光投射等技術去列印出鞋底部份,可以製作出更貼身、更舒適及更穩定的鞋底,除完全針對個人化而設外,同時又能提高耐用性。以現時採用的技術,每對 Futurecraft 4D 大約需要 90 分鐘才能製成,不過在引入 Carbon 的「數碼光學合成」技術後,將來就可將生產時間縮減至 20 分鐘左右,亦即意味著可大大提升 Futurecraft 4D 的產能。

除個人化度身訂造外,Futurecraft 4D 另一優點在於它每種款式可以生產出較少產量,由於無需事先製作出昂貴模具,因此在針對特定活動推出少量特別款式波鞋時,將可進一步降低生產成本。在引入新技術後,Adidas 預計今年底將可推出大約 5,000 對 Futurecraft 4D,而去到 2018 年底則可將產量增至 10 萬對,不過現階段 Adidas 暫時仍未公佈 Futurecraft 4D 的價錢,而只表示價位將會在「高範圍」之內。

來源:Reuters

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章