遠赴東京評測:試盡二代 Xperia Ear + 超短投投影機 Xperia Touch 好玩之處

讚好此文:

五月 6, 2017 • 家居無線, 影音產品, 手提電話, 手機配件, 流動音樂, 配件, 音樂耳機

今次在日本,Sony 除了發佈最新真。旗艦智能電話 Xperia XZ Premium 外,還發佈了兩件配件,其中一個就是早前已多次展出的超短投流動投影機 Xperia Touch,而另一個就是仍是工程樣板的二代 Xperia Ear。究竟這兩件配件有甚麼特別?有甚麼得意玩法?現在就讓 Edward 為大家介紹番。

二代 Xperia Ear 不再塞耳道

還記得之前 Sony 推出 Xperia Ear 時,耳塞般的耳機,可讓大家塞在耳朵內使用,確實既輕便又特別,但它一來只支援單聲道,二來塞著耳道,有一邊耳朵就聽不到外間聲音,三來戴起來不算十分穩陣,尤其是如果跳動時,可能會甩。今次推出 Xperia Ear 二代,就採用了完全不同的設計,它採用了類似骨傳導的技術,將音樂化成震動並傳至固定在耳殼的塑膠圓圈,再將震動傳到耳朵內,大家就聽到聲音了,而且這種設計,亦可以既聽到音樂,又可以聽到外間聲音,聽著歌過馬路亦夠安全。另外,大家可以一對使用,這樣大家就可以欣賞到立體聲音樂。而更重要的是,二代 Xperia Ear 設計上是圈住耳朵下方位置,筆者試過戴上一對耳機,由於膠圈位已固定在耳殼內,所以即使大力跳動耳機亦可穩妥固定在雙耳,十分舒服。

▲雖然是工程機,但筆者覺得 Xperia Ear 已算十分漂亮,而且十分輕巧及細小。

▲圓形膠圈可以將耳機固定在耳殼內,即使跳動亦不會跌。

▲另外,耳機在設計上亦可穩回扣住在耳朵上,而且不會不舒服。對於女士而言,即使戴著耳環都可以使用。

▲採用類似骨傳導技術,將聲音變為震動並傳到耳朵內,大家就可以聽到音樂了。

超靚短投效果不錯可多機連結使用

除了 Xperia Ear 二代外,今次 Sony 亦再度展出 Xperia Touch 這部超短投流動投影機,筆者亦是第一次有機會比較長時間試玩這部投影機。它採用了獨立的 Android 7.0 作業系統,有自己的 Play Store,大家只要輸入了 Google 戶口,就可以直接下載 APP 並在當中使用了。另外,它可將投影畫面投影到平面上,而且既可以投射在檯面,亦可以投射在牆上,使用方法十分多。筆者亦試玩過一會兒,覺得反應十分快速,基本上與使用一般平板電腦差不多,而且它支援到 10 隻手指同時進行多點觸控,使用十分好用。唯一是它的流明不算高,如果要使用的話,建議在關了燈的室內使用會好一點。

▲多次展出的 Xperia Touch 超短投投影機,今次在媒體團中亦有再次展示在記者前。

▲投影機將影像從這個位置投射到平面。

▲投射出來的畫面,可以投射在檯面或者牆上。

▲投影機內置了 Android 7.0 Nougat 作業系統。

▲介面與一般平板電腦分別不大。

▲用來欣賞影片甚至玩視像通話都沒有問題。

▲投射出來的畫面支援最多 10 隻手指的多點觸控功能。

▲用來瀏覽網頁、影片、甚至在同一熒幕上使用多於一個程式也可以,使用上與平板電腦或一般旗艦智能電話幾乎一樣。

▲不過流明亮度一般,建議在關燈後的室內地方使用。

▲至於機身方面,除了火牛插頭外,亦設有 Micro HDMI 輸入端子,可以用 HDMI 線將電話或其他裝置的影像輸入到投影機並投射出來。

▲此外,它亦設有 microSD 記憶卡卡槽,即使內置儲存空間不夠裝 APPS 或影片,亦可以用記憶卡加大儲存空間。

此外,Sony 現場亦展出了一個新玩法,就是將 3 部 Xperia Touch 超短投投影機合在一起,各自投射不同畫面但又可以合在一起使用,現場就展示了 3 部 Xperia Touch 投影機投射出鋼琴按鍵或不同的鼓,使用者就可以像彈真的鋼琴般玩,又或者玩十分長的「鼓陣」,十分有趣。據知這部 Xperia Touch 將會近日在香港正式推出,如果售價不太貴,應該都會頗吸引吧?

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章