多機連結一齊畫畫!Whiteboard 軟件初步評測

讚好此文:

五月 31, 2017 •PC App, 應用軟件, 評測

近年 Microsoft 不但推出了不少具備觸控熒幕的裝置,就連 Windows 10 近年的更新都加入了不少創作畫畫的元素。而在過去這次上海發佈會,Microsoft 除發佈了幾件新產品外,還在台上展示了最新的 Whiteboard 軟件,它不但可以用來畫圖,甚至可以多機連結一起在同一個版面上畫,十分厲害。就讓筆者為大家介紹一下啦。

 

畫圖案 + 畫表極方便

這個 Whiteboard APP,看似有點像之前 Windows 10 更新時加入的創作版面,但實際看其實強很多,它不但可以用來畫畫,而且它的辨識能力十分強,隨手畫一個三角形,即使不太工整,它也會為用家拉直線條,十分厲害。另外,當大家繪畫三角形時,不但可以按一個按鍵顯示出角度,而且更可以用 Surface Pen 或手指拉動角位,無論是想將三角形變為等邊三角形,又或者直角三角形,都十分容易,用於教學上十分好。

 

▲使用上十分方便,隨手畫一個三角形,就可以拉直線條,還可以按一個按鍵即可顯示角度。

▲只要用手指或 Surface Pen 輕輕一拉,就可以轉換角度,顯示的角度數字亦隨之轉換。

▲要畫出直角三角形完全無難度啦。

另外,大家如果想畫表,用 Whiteboard 畫亦十分方便,只需要在長方形圖案內界一界,它就會一分為兩個相等面積的長方形,繼續畫下去就可以輕輕鬆鬆畫出一個大表了,十分好用。

▲用來畫表亦十分容易,先畫出一個長方形。

▲之後再在中間畫一直線,長方形就可以分開為兩個平均面積的長方形。

▲一直這樣畫下去,表就很輕鬆可以畫出來了。

▲之後更可以在表上寫字,而且拉一拉就可以將一整行像以螢光筆 highlight 般畫出底色。

可多機連結一齊畫畫

另外,Whiteboard 還有一個特點,就是支援協同創作功能,只要連結在一起,就可以多人在不同的裝置上,在同一個 Whiteboard 版面上畫畫或繪圖,十分好用,感覺就像一大班朋友一起畫畫一樣,而且對於創作人來說,也是一個十分好的體驗。

▲當日台上展示時,3 個人就分別以 Surface Studio、New Surface Pro 及 Surface Laptop,在同一個 Whiteboard 版面上繪圖。

▲至於這個 Whiteboard 軟件,可使用在任何 Surface 裝置上,推出時間方面,將會在今年夏天於 Windows 商店提供預覽版,而正式版會在秋季才推出,屆時筆者再為大家詳細試玩一下吧。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章