唔駛睇老闆面色自己攪 Claim 錢 + 請假一條龍

讚好此文:

六月 21, 2017 •應用軟件, 手提電話, 生活科技

對於大部份上班一族,少不免要外出工作或見客,而每個月 Claim 車錢就是必然的動作,但好多時都未必會記得自己曾經到過的地方,每個月尾就要花不少時間回想,較細心的 wire 民或者會以 Excel 或筆記簿記下。另外,對於管理層來說,每個月尾就要批核同事的 Claim 錢申請,又或者有同事要請大假或病假,每天要單單處理這些鎖碎事就已花上不少時間。


Check 假請假一隻手機 App 就攪掂

各位 wire 民或者都試過,行過旅行社看到特價旅行團,又或者在 Facebook 知道即將開售 $0 機票,但又未必會記得自己的大假數目。如果「唔理三七廿一」先報名或買機票後才發現假期不足,原本開開心心去旅行,最後就可能變成一場空,就算即時打電話問 HR 都未必有答案,隨時更俾人「黑面」。就算只是數天的短線旅行,確定自己有足夠的假期,有人就會覺得填 Form 申請放假會覺得不好意思,尤其是把 Form 遞交給上司時,總要找各種機會,萬一遇到上司出差公幹就更擔心。對於不少主管級,每天上班都要花時間處理各種的申請。

不少公司為了減少這類 Paper Work,都已改用電腦系統處理請假或 Claim 錢的手續,但對於一般中小企就未必有資源去設計這類系統,選擇市面上的服務是較化算的方案,當中 Reckon 相對來說會更方便,全因它有手機 App 支援,只要打開手機即可以查看到餘下的假期數目,並可即時申請需要放假的時間,主管亦只需要透過手機一 Click 即可批准,毋需每日都要罰簽名。改用網上系統,一來減少大家填 Form 的時間,二來就是何時何地都可以申請及處理,三來就是同事毋需因遞 Form 給上司而要找合適的機會。

▲大家最常用到就是假期查詢功能,只要在手機 App 的選單選擇「假期」,就可以在「結餘」看到各種假期的剩餘數量。

透過 Reckon 的手機 App 除了可以查詢或申請假期之外,近期大家最常要用到就是報稅表,在手機 App 內大家就可以即時翻查到最新或以前的報稅表,可以節省打印出來的時間及更環保外,萬一遺失亦毋需再「麻煩」會計部的同事重新處理。最後,每個月的「糧單」亦都可以隨時查閱,當要申請各種服務如信用卡都可以即時有文件遞交。

▲每個月的糧單以至報稅表在系統上都會有記錄,方便員工隨時自行查閱。

網上版功能更齊全 Claim 錢靠晒佢

各位打工仔如果每日都要外出工作的話,Claim 車錢已成每個月尾的必定工作,但相信大家都試過當要填 Form 的時候,總會忘記自己去過的地方、所搭的交通工具與最重要的金額,有人會每次即時填寫 Claim Form 又或者用紙筆記下,但總會擔心遺失的情況。Reckon 的網上版就提供 Claim 錢的功能,當中只需要揀選要 Claim 錢的項目,再輸入金額就完成,大家每日只要需要登入填寫就毋需擔心會忘記,而主管每個月亦只需上網登入即可批核,同樣方便簡單。

▲輸入 Claim 錢的數目和付款方法,有多種不同貨幣,對於經常出 Trip 的人就十分有用。

▲最後輸入收據資料,如果有需要更可以上傳需要的檔案。

收費相宜 專人解答問題

Reckon 這個服務對於中小企來說確實是相當方便,一來可以大大減省以往人手輸入資料的時間,對於員工可以更有效方便查閱申請假期、查閱稅單和糧單,對於管理層來說要審批各種申請就更方便,就算外出只需要利用手機 App 或上網都可以處理。收費方面,Reckon 只需每年 $1000 即可提供 10 人的使用權限,加上遇上任何疑問都有專人解答,大大節省公司電子化所需的資源。

查詢:Reckon(2951 9511)

了解更多:http://www.reckon.com.hk/contact-us/

相關影片:

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章