想節能,輪胎能!米芝蓮研發終生免換輪胎

讚好此文:

六月 24, 2017 •3D 打印, 車壇動向

由於輪胎會磨損折舊,每隔一段日子就要更換,儘管現在輪胎已經可以回收,用作生產其他物品,不過始終是消耗品,難免會造成浪費。不過最近輪胎生產商米芝蓮就研發了一款以 3D 技術製造的輪胎,宣稱擁有比汽車本身更長的壽命。

還屬於概念產品階段的 Visionary Concept 輪胎,有別於傳統充氣式的輪胎,以 3D 打印技術製造出毋須打氣,類似珊瑚和人體肺部的蜂巢狀結構,這個設計令輪胎沒有了漏氣或爆胎的問題。另一個令輪胎需要定期更換的原因就是坑紋被磨蝕,這款概念輪胎內置感應器,利用手機 App 向車主提供有關輪胎表現和維修的實時資訊,在有需要時利用 3D 打印機將坑紋重新補上。

為了減少對環境的損害,米芝蓮還為 Visionary Concept 輪胎選用了包括天然橡膠、竹子、紙張、鋁罐、木材和塑膠等可以生物降解的材料,就算有朝一日輪胎要被更換,亦可以回收。不過這概念輪胎還在研發階段,米芝蓮高層相信還要至少 10 年才有望上市。

來源:digitaltrends

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章