平息司機不滿 Uber 開放部分城市「貼士」功能

讚好此文:

七月 8, 2017 •科技趣聞

Uber 最近公司內外都發生不少事情,而司機們的不滿也需要好好處理。最近 Uber 就終於加入了「貼士」功能,讓乘客可以在 App 內向司機提供額外貼士。

一直以來 Uber 方面不鼓勵乘客向司機提供貼士,直至去年才改變政策,但在 Uber App 內仍沒有這個選項,乘客如果要付貼士則只能夠透過現金。而競爭對手如 Lyft 一早就已經有加入這個功能,因此 Uber 司機對此一直有所不滿。今次 Uber 終於順應民意,在部分城市開放貼士功能,乘客在旅程完結之後,Uber App 會詢問是否想提供貼士,而司機亦可以選擇是否願意接受貼士。

今次的政策變化,很可能與前總裁 Travis Kalanick 離職有關,因為他本人相當反對付貼士。對於司機而言,這個方式可以提高收入,不過對於乘客使用體驗的影響則是未知之數。暫時貼士功能只在美國和加拿大的城市開放,香港則未有包含在內,且看貼士功能開放之後市場反應如何了。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章