實試MiLi紫外線器+水份測試器 一按即知皮膚狀況

讚好此文:

七月 21, 2017 •健康, 應用軟件, 扮靚科技, 生活科技

對許多女生來說,夏天最大的敵人就是可怕的紫外線。紫外線不但會令到肌膚變黑,還會令皮膚變得乾燥,甚至出現細紋和黑斑,光想想都覺得十分可怕。雞蛋妹經常需要戶外工作。除了要有塗防曬的習慣外,最近發現了兩個小儀器能夠幫助我了解當時的紫外線指數和皮膚狀況。

體積輕巧 容易攜帶

這兩個儀器分別是MiLi Skinmate 手提智能紫外線檢測器和MiLi Pure II 手提智能皮膚水份檢測器。兩個儀器的體積十分輕巧,方便攜帶。兩者都有一個手機應用程式,開啟儀器和應用程式後,以藍牙連接電話和儀器後,即可使用。


▲兩個裝置的體積都十分輕巧。

MiLi Pure II檢測皮膚水份 5秒即出結果

MiLi Pure II手提智能皮膚水份檢測器顧名思義就是測試皮膚的水份。MiLi Pure II可以測試四個部位的皮膚水份,包括手、臉、眼和頸部。它的設計十分簡約,機身以白色為主,而外型就像USB手指。雞蛋妹試用後認為它檢測的速度算快,只要把儀器放在皮膚上,數秒後即可得知皮膚水份的百分比。除了知道皮膚水份的百分比外,應用程式更會以乾燥、正常和濕潤三個程度來將皮膚狀況分類。用家就可以知道自己當時的皮膚偏乾還是偏油。

  
▲只要把儀器放在瞼上數秒,就可以檢測皮膚水份。


▲雞蛋妹的皮膚水分含量為38.5%,屬於正常。

另外,雞蛋妹建議用家在手機程式中註冊帳戶。當註冊帳戶後程式會根據用家填寫的資料,提供相關的數據和建議。例如會記錄一周的皮膚狀況變化和該年齡層的平均皮膚水份數據,讓我更了解自己的皮膚狀況和變化。


▲手機程式顯示了使用者年齡層的平均皮膚水份數據。

MiLi Skinmate 檢測紫外線

MiLi Skinmate 手提智能紫外線檢測器則是用來檢測當時環境的紫外線指數。它的外型風格與MiLi Pure II一樣,都是以白色為主。打開手機程式後,可以看到一個檢驗紫外線的指標。檢測時最好把MiLi Skinmate放在陽光下,檢測的準確度會比較高。按下按鈕後,只需等待數秒,便可以檢驗到當時環境的紫外線指數。除了實質的數據外,MiLi Skinmate會把紫外線指數分成五個等級,讓使用者更清晰知道紫外線的強度。
不過,雞蛋妹認為MiLi Skinmate檢驗紫外線的能力可以更加強。因為在陰天時,MiLi Skinmate檢驗出來的紫外線指數經常是0。但在實際情況下,即使陰天,環境中應該還是有紫外線,所以我認為MiLi Skinmate檢驗紫外線可以更準確。


▲測驗當日的紫外線指數屬低。

另外,MiLi Skinmate和MiLi Pure II一樣,會提供相關的數據和建議。雞蛋妹認為MiLi Skinmate內置鬧鐘設定功能十分貼心。這個鬧鐘不是普通鬧鐘,而是會根據當日的紫外線指數計算需要補擦防曬的時間,並在指定時間提醒用家。


▲下方顯示了補擦防曬的時間。

總括而言,我認為兩個小儀器在炎炎夏日中的確是不錯的小工具。兩個裝置都十分容易連接,使用上也十分簡單。另外,兩者的體積都十分輕巧,方便攜帶。
不過,兩個儀器的內置電池大概可用兩年,電量耗盡後不能更換電池或充電,所以MiLi Pure II和MiLi Skinmate大約只有兩年的壽命。兩者的價錢都是HK$388,雞蛋妹認為價錢可以更親民,畢竟只可以用兩年。有興趣的讀者就要留意一下。

MiLi Pure II 手提智能皮膚水分檢測儀
售價:HK$388
店舖:JCShop eXclusive
地址:觀塘道418號創紀之城第五期APM 1樓L19a號舖
電話: 2154 4281

Skinmate 手提智能紫外線檢測器
售價:HK$388
店舖:JCShop eXclusive
地址:觀塘道418號創紀之城第五期APM 1樓L19a號舖
電話: 2154 4281

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章