有錢就是任性!杜拜「種植」智能棕櫚樹

讚好此文:

八月 2, 2017 •環保, 生活科技

受惠於豐富的石油蘊藏量,杜拜一直都不缺錢,無論是興建人工島或人工綠洲,甚至是高樓大廈都難不倒他們。最新的人工建設只是在當地的海灘和各大公眾地方「種植」智能棕櫚樹,與其說是「種植」,其實以興建去形容更加貼切,因為這些棕櫚樹其實是讓市民遮蔭的亭。

設計參考棕櫚樹外形的智能棕櫚樹(Smart Palm Tree),是杜拜為了迎接 2020 年在當地舉行的世界博覽會特別設計和興建。它集合了遮蔭擋曬、免費 Wi-Fi 熱點、休息座椅、USB 快速充電、電子資訊屏幕、360 度閉路電視和緊急求救按鈕多項功能。智能棕櫚樹的頂部配備太陽能板,透過太陽能提供所需的電力,除了提供予上述設備,還會在晚上提供有點綴作用的 LED 街燈。

杜拜期望以綠色科技製作的智能棕櫚樹為市民和遊客帶來便利,亦同時向外界展示他們的互聯網發展,並且實現可持續發展的智能城市的願景,讓參加世博會的旅客見識杜拜世界級的公共服務設施。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章