老爺車、限量車可用!  平治宣佈發售 3D 打印金屬零件

讚好此文:

八月 7, 2017 •3D 打印, 車壇動向

對汽車製造商來說,一些經常更換的熱門車款零件流動性是很高的。但是對於那些舊款甚至是絕版車而言若果一直生產及存放零件並不合符成本效益。德國的 Mercedes Benz (平治)為了解決這個問題,正式宣佈將會採用 3D 打印技術製造金屬零件。

平治剛剛宣佈廠方已經批准首個「金屬打印零件」,它是一個恆溫器蓋掩 (Thermostat cover 俗稱:水膽蓋),它在舊款車跟全新的 Unimog 同樣合用。廠方發言人指出,這是首個向顧客出售的 3D 打印金屬零件。不過今次並非平治首次使用 3D 打印技術,一年前他們已經開始提供 3D 打印的塑膠零件。

 

打印零件質量如一

平治卡車客戶服務部門營銷與運營主管 Andreas Deuschle 表示:「廠方會確保 3D 打印的金屬零件與傳統生產的零件在功能、可靠度、耐用性及成本效益相同。」平治計劃採用 3D 打印技術製造引擎的金屬零件、冷凍系統、車軸甚至底盤。

 

3D打印合符成本效益

德國汽車製造商在聲明中指出:「特別是當一些配件的結構較為複雜,3D 打印金屬零件可以在符合成本效益,少量生產及不需經常更換配件情況下進行生產,限量版本或者經典型號的特別配件亦可以做到。」3D 金屬打印技術可以用作製造單一零件,平治認為過程完全改變了為舊型號、已停產的車輛提供零件的方式。

 

Deuschle 還補充:「3D 打印技術的額外價值在於它可以提升提供零件的速度及靈活度,特別是在生產後備及特別零件的時候,這樣可以讓我們更快提供後備零件給顧客,價錢將有望大幅下降,停產已久的車款零件亦不會例外。」

 

來源: Daimler

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章