奧巴馬最新一條Twitter推文獲有史以來最多Like

讚好此文:

八月 17, 2017 •生活科技, 社交網絡

你今日Like咗未?奧巴馬在Twitter上的一條最新推文,就成為了歷史以來最多人Like的推文,而且更被Twitter官方推薦,呼籲大家一齊Like。事件因由是美國維吉尼亞州夏洛特市的種族歧視事件,激進白人主義右翼組織一位成員,駕車衝向人群,導致一名女性身亡,該組織其後更發表仇恨言論。奧巴馬就為了哀悼因這事件死亡的女士發表推文,得到史上最多Like。

諾貝爾和平獎得主、前美國總統奧巴馬(Barack Obama)在Twitter上發表的內容是「沒有人從出生開始,就因膚色、背景,或者信仰而仇恨別人」。這篇推文得到超過400萬個Like,超過150萬次轉推(分享),可說是近期必Like推文。

▲奧巴馬對近期發生的種族仇恨事件所發表的推文,可看到最新轉推數字、獲Like數字

 

至於這篇推文受歡迎的背景,是近日發生在美國維吉尼亞州夏洛特市,導致3死35人受傷的示威暴力事件。該市正移走一座代表白人種族主義,美國「南北戰爭」中曾擔任南部聯盟大將軍Robert E. Lee的銅像,一班白人種族主義者包括右翼組織Daily Stromer的人士舉行集會抗議,支持者與反對者發生衝突,導致3死35人受傷。其中一名身亡的女士,就是被衝入人群,由右翼份子所開的汽車撞死。事件在美國社會引起轟動,在多個城市也爆發拉倒南部聯盟雕像的事件。

如果單以獲Like數量來計算的話,奧巴馬這篇推文是歷史以來得到最多Like的,超過了早前英國曼徹斯特演唱會爆炸事件中,美國唱作人格蘭德(Ariana Grande)發表推文所得到的270萬個Like。

而對於這個白人至上主義的右翼組織Daily Stromer,早前其網站就被GoDaddy以及Google取消域名註冊,有關他們活動的YouTube以及Facebook帳戶都以引起種族仇恨為由被刪除。詳情請看這一篇新聞

資料來源:綜合報道, Twitter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章