毒梟利用航拍機運毒 特朗普「墨西哥之牆」起來都無用!

讚好此文:

八月 21, 2017 •生活科技, 航拍

特朗普在競選時曾經提過要在美國與墨西哥邊境興建「萬里長城」,利用高牆來阻隔來自南方的毒品與偷渡客。不過似乎就算此牆可以建成,也阻止不到毒品從南美偷運到美國。最近就有人利用無人機,偷運13磅重的冰毒過境,最後無人機機主被拘捕,毒販卻是美國公民。(圖為被檢獲的無人機,貌似DJI Matrice 600)

除了挖地道之外,不少高新科技令毒販向高空發展,他們使用大型無人機,盛載重量不大的毒品從南美向美國偷運入境。這次被捕的是一位名為Jorge Edwin Rivera的美國人,他涉嫌運毒而被捕。他承認從3月開始已經往返超過10次,而完全不被人發現。他最近一次偷運冰毒重達13.44磅,如果靠車輛運輸當然不是一回事,但用到無人機的話,就需要相當好的飛行能力。

檢獲的無人機擁有6個引擎,長約2呎,貌似DJI Matrice 600無人機。Rivera將鏡頭拆去改裝成運毒貨籃。這次無人機被發現的地方是美國與墨西哥邊境,接近聖地牙哥、聖思多羅的圍牆上(其實一直都有邊境牆的存在)。邊防警察跟蹤無人機直至到Rivera的家門,就距離邊境只有1.83公里處。

現時未知道有多少無人機參與偷運毒品,但好肯定的是未來犯罪份子都會活用到無人機進行不同犯罪行為,例如走私。各國的邊境要加強對無人機的偵測。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章