Apple iPhone X 傳言大集合 有幾多樣是真?

讚好此文:

九月 12, 2017 •iOS App, 應用軟件, 手提電話, 重點消息

Apple 的發佈會在 13 號凌晨 1 點正式舉行,相信對於一眾果迷已經期待已久,因為這次的發佈會並不是一般的發佈會,而是 Apple iPhone 10 週年的發佈會,經不同傳聞流出,這次 Apple 發佈會的 iPhone 產品,可稱得上跟過往完全不同,那究竟有什麼在今晚看發佈會前你必先需要知道的?就讓筆者一一為大家介紹吧!

iPhone X 全新型號登場

由對上一年所推出的是 iPhone 7 iPhone 7 Plus,根據多年傳統這年將會順理成章推出  iPhone 7s iPhone 7s Plus,不過外間傳聞流出不斷,大部分消息都稱這一年的 iPhone 10 週年,將會打破過往傳統,直接推出 iPhone 8 iPhone 8 Plus,除了直接跳級,更特別的是 Apple 將會推出全新的 iPhone X 來記念及慶祝 iPhone 的 10 週年到來,十分令人期待!

iPhone OLED 全熒幕設計  

根據消息流出,iPhone X 為 10 週年版本,將採用導入 OLED 的全螢幕設計、取消了實體 home 鍵、1125×2436 解像度、True Tone Display、iPhone X 外表上外界推測均是回歸到 iPhone 4 的雙玻璃機身上,使用金屬邊框設計,不過在 iPhone 8 iPhone 8 Plus 上,外界也不太確定它是跟 iPhone X 一同更新到雙玻璃機身,或是維持上一代的金屬框設計。

全新 3D 臉部解鎖功能

由於全新 iPhone X 是使用了全熒幕設計,再容不下實體 home 鍵,所以有消息指 Touch ID 的功能將會廢除,轉為全新的 FaceID 臉部識別功能,就在 iPhone X 機頂上將擁有環境光感器、距離感測器、結構光發射器、結構光接收器等多項不同部件,結合前置鏡頭及軟件,來使手機擁有更準的 3D 臉部辨識功能進行解鎖。不過亦有傳聞說 TouchID 將保留並加入到電源鍵,功能上令電源鍵變得更像已消失了的實體 home 鍵。


A11 處理器  3GB RAM

iPhone 手機一直是使用自家所研發的處理器,就在 IOS 11 GM 版本所流出的資訊中,我們能夠得知全新的 iPhone A11 處理器擁有總共六個核心,當中包括 2 個高速核心「Monsoon」,及另外 4 個為較省電的低速核心「Mistral」。另外,在大家一直抱怨 iPhone RAM 不足夠時,這一次 iPhone X iPhone 8 Plus 終於配置有 3GB RAM,而 iPhone 8 則配置 2GB RAM


1200 萬像素 直立式鏡頭

外界一直流傳的,就是 iPhone 多年橫向式鏡頭這一年有機會轉變成直立式鏡頭,雖然十分果迷也暫時不討好直立式鏡頭的外表,不過相信當真正推出時,我們總能看出 Apple 設計師 Jonathan Ive 的眼光吧!另外,相機功能上 iPhone 的後置鏡頭是一個1200萬像素鏡頭,將支援4K 60fps 影片拍攝,而慢動作則最高支援1080P 240fps,前置鏡頭則是700萬像素,能拍攝1080P 30fps影片。

iPhone 無線充電技術登場

無線充電這個技術出現了一段時間,這次在 IOS 11 的 GM 版中,有消息指出新的 iPhone 將支援無線充電,而且在使用無線充電時將擁有會有新的動畫,究竟這是支援三部全新 iPhone,還是只支援新系列的 iPhone X 就要待今天晚上才知道了!


電源鍵功能取代 home 鍵?

由於實體 home 鍵移除了,所有原本 home 鍵的功能,只能轉移在還留下的實體鍵,當中最多人談論的就是電源鍵了。電源鍵上,消息指出將使用上代 iPhone home 鍵一樣的 Taptic Engine 技術,即是模擬按鍵觸感,令用者在不同的按壓方式下均能夠對應不同功能,包括:開關功能、進入休眠、及進入緊急 SOS 選項等,唯獨最大爭議的就是在電源鍵上是否擁有 TouchID 的功能了。


放大縮小 虛擬 home 鍵!

取消了的實體 home 鍵,相信已是 iPhone X 的重點了,不過在虛擬 home 鍵的運行下,又是怎樣?有消息指出,得知虛擬 home 鍵是可以放大縮小的,而且更可全面隱藏起來。相信對於使用全熒幕時,會擁有更佳的體驗,不過暫時未有發現 home 鍵的顏色能否因應使用者喜好來轉換。

新增腮紅金顏色?

過去 iPhone 從全黑色,到黑白色,再到金色及玫瑰金色,顏色亦一直增加,不難看見 Apple 不斷加入更多顏色的堅持。這次 iPhone X 更有照片流出說明手機除了有白色、黑色外、更會擁有有全新的 「Blush Gold」(腮紅金)顏色,不知道這個顏色你又喜歡嗎?

全新會動的 Emoji

據消息指出,在 iOS11 當中將加入一批會動的 Emoji,它們會擁有一個新名字叫「Animoji」。9to5mac 就為大家提供了一張截圖,當中還有一舊會笑的屎,但可惜目前還沒有它的GIF,相信會動的 Emoji 將會是未來的一大趨勢。

新一代 AirPods 到來

AirPods 一直供不應求,特別在近期貨源才較為充裕,但亦有一張圖片流出,說明 AirPods  將在今晚的發佈會一同到來。在圖中可見, AirPods 2 將在盒上,多了一個指示燈的位置,有指是 AirPods 的充電指示燈。若對 AirPods 有興趣的你,遲遲未能購買,不妨再看看今晚的新一代  AirPods 吧!


史上最貴 iPhone ?

iPhone 價格高不是第一年的事了,這次流出消息指全新的 iPhone 售價亦擁有不同的定價。在 256GB 的情況下,iPhone 8 256GB 為約 HK$8,288, iPhone 8 Plus 256GB 約 HK$9,474,iPhone X  256GB 約 HK$10,304,相信若果這流出資料是真的話,iPhone X 可以算上使上最貴的 iPhone !

iPhone X 推出時間將延遲

大家都知道 iPhone 的發表時間將在美國時間 9 月 12 日,亦有消息指出新 iPhone 將在 9 月 15 日將開始預購,9 月 22 日開始正式發售。相信香港亦會跟往年一樣能夠成為第一輪發售的地方,不過有消息指 iPhone X 由於量產困難,因此會相比 iPhone 8 較遲開售。

場地大改變  Steve Jobs Theater 第一次登場

這一次進行發佈會的會場十分特別,發佈會是在全新以  Steve Jobs 起名的,Steve Jobs Theater 舉行。當中所有細節均未曝光,對上次所拍攝到的相片,便是六月還在進行工程時,大概可以看見場地以 6 米高的玻璃外牆及碳纖維作屋頂,主調跟 Apple Store 的設計理念相同,不難看見 Apple 在 Steve Jobs Theater 所投放的工夫吧!究竟今天晚上 Apple 會推出怎樣的產品?又會否擁有經典的 One more thing?讓我們一同期待吧!

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章