下月開始收集Facebook、Twitter資料 美國加強搜集移民人士訊息

讚好此文:

九月 27, 2017 •生活科技, 社交網絡

美國國土安全部為進一步取得第一手重要資料,從 10 月 18 日開始將會加強搜集 Facebook、Twitter、Instagram 等社交網路媒體資訊,以及網路「搜尋結果」資料。搜查目標將覆蓋擁有綠卡的移民,以及已歸化的市民。

根據 Buzzfeed News 的消息指出,美國政府在聯邦公報中貼出這項新政策。新方針不單允許美國國土安全部(The US Department of Homeland Security)從 Twitter、Instagram 以及 Facebook 帳戶取得資訊,還會取得特定「搜尋結果」的資料。目前不清楚所謂「搜尋結果」是指在社交媒體的內容,還是 Google 等搜尋器的搜尋結果。

新政策總共有 12 項條文,當中第 5 項以及第 11 項會向社交媒體的用戶發出警號。包括第 5 條:「加強記錄包括國籍、住處、美國移民局登記號碼、社交媒體網名、連結、關連的個人資料,以及搜尋結果」,還有第 11 條:「從網上可以找到的資訊,包括公眾記錄、公眾設施、公眾組織、訪問、商業資料提供者、在符合資訊分享條款下的追跡資料」。意味著連在網上用 Google 搜尋過甚麼資料,在允許同意下給網站追蹤自己的瀏覽歷程,亦會有機會提供予美國國土安全部。

據 Buzzfeed News 指出這項資料搜集政策,更影響到與移民人士有接觸的本地人士,例如與持綠卡者結婚的本地人。

資料來源:Gizmodo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章