【有片睇】自爆用家密碼 蘋果急推 macOS High Sierra 修正

讚好此文:

十月 6, 2017 •Mac OS X, 資訊保安

蘋果除了為 iPhone 急忙推出修正升級的 iOS 11.0.2 之外,就連 macOS 那邊亦有大問題需要急急解決!macOS High Sierra 早前被爆能使用木馬程式,偷取鎖匙圈內所有密碼之後,日前更有用戶嘗試過「顯示密碼提示,變成顯示密碼」的恐佈情況出現。為此蘋果急忙推出修正檔案,已升級 High Sierra 的用戶建議盡快安裝。在記者測試過後,無故顯示密碼的情況得以解決。

最新被揭發的問題是 macOS High Sierra 10.13,有一位用家發現在指定場合之下,按顯示「密碼提示」時,畫面竟然會直接顯示密碼!再現這個問題的方法是,在裝有 macOS High Sierra 的電腦上,利用「磁碟工具程式」建立一個新「卷宗」,建立卷宗時選擇使用「APFS (已加密)」檔案系統。設定密碼時正常設定密碼、密碼提示。

建立好卷宗後,在磁碟工具程式的側邊欄進行一次「卸除」,然後再次「裝載」這個新卷宗。畫面會要求你輸入密碼。當你按一下「顯示提示」的按鈕時,如果是未安裝修正檔的 macOS High Sierra 會直接顯示密碼!

為此蘋果已經推出了名為「macOS High Sierra 10.13 補充更新」的緊急更新,用戶可透過 Mac App Store 的「更新項目」,下載到這個更新檔。下載後你需要重新啟動電腦來安裝它。記者在安裝更新後,上述胡亂顯示密碼的情況得以解決。此修正檔亦解決了在 Mail App 內使用 Yahoo 電郵時出現的問題,還有與 Adobe Indesign 的兼容性問題,以及改進了穩定性、可靠性、安全性問題。

▲在更新過後,密碼提示終於只是會顯示「提示」,而不會直接顯示密碼

以下影片是更新之前有用戶發現的安全性問題:

資料來源:YouTube, Apple

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章