Apple Watch 再次救人一命 及時發出醫療預警

讚好此文:

十月 16, 2017 •潮流手錶, 生活科技, 科技趣聞

Apple Watch 一個小小的通知,救回了美國紐約一位男子的性命。有一天他在家中坐下時,發現心跳率長期處於高水平,令他醒覺需要即時醫療跟進。檢查後發現肺部內出現血塊,經及時搶救後並無大礙,醫生指他再遲來一點的話就會無命。

這位名為 James Green 的 28 歲男子在美國紐約布碌侖區擔任記者。救他一命是 Apple Watch 裡面運作的「HeartWatch」App,此 App 是監察與記錄用戶的心跳率,在一段時間內維持高於或低於正常心跳率時,會發出警告。他當時正坐下休息,但心跳率長期升至超過他 54 BPM 的靜止心率速度,收到了 App 的通知。他決定前往進行 CT 掃瞄檢查,後來發現肺部出現栓塞的情況,馬上轉移到醫院求診。醫生說如果他再遲一點來的話,會有致命的後果。

Green 在他的個人 Twitter 發出帖文:「永遠也想不到一隻兩年前購買的笨拙腕上電腦會救回我一命,心跳率不斷上升,後來發現是肺部栓塞。」

Green 說出他早前亦發生過肺部栓塞的問題,所以一直都監察著自己的各種健康指數。據稱他的 Apple Watch 由於買了兩年,太舊的緣故,不能透過軟件更新得到心跳率警報功能。

後來 James Green 在 Twitter 向 HeartWatch 的製作者致謝,感謝他們的 App 在老舊的手錶上仍然運作良好,讓他撿回一命。

資料來源: The Telegraph, Twitter

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章