【評測】Plantronics BackBeat Fit 305運動耳機 6小時播放+IPX5防水

讚好此文:

十月 26, 2017 •流動音樂, 音樂耳機

近日天氣秋高氣爽,正好是重拾運動步伐的好時節。當下在香港可以選購的藍牙運動耳機琳瑯滿目,美國 Plantronics 的 BackBeat Fit 305 就是最新參戰之作。這對頸掛式耳機沒有甚麼心跳、步幅監察等運動輔助功能,但就勝在運動耳機基本要素均見齊備:輕巧、防水防汗、使用時間長、快速充電,再加上售價相宜,正在找尋運動耳機的「運動友」不妨留意一下。

14g 輕巧 IPX5 防水防汗機身

對比之前的 Plantronics BackBeat Fit 系列運動耳機,今次的 BackBeat Fit 305 就首度用上雙色軟身反光編織物料線身設計,右邊耳機至免提線控一段線身用上鮮色設計,外觀上較以往更為突破討好。另外,BackBeat 305 整副耳機的重量僅為 14g,加上線身設有二合一束帶線夾,運動時佩戴也十分穩固輕巧。此耳機更加入 P2i 納米防汗塗層,並通過 IPX5 防水級別測試,令用家可以在運動之後直接沖水清潔。

▲ 右邊耳機至免提線控一段線身用上鮮色設計。

▲ 合共提供黑、深藍、珊瑚紅及青檸綠 4 種顏色配搭。

▲ 耳機導管較長,能夠更深入耳道以提升隔音效果。

▲ 所有電子線路及充電端子均集中於 3 鍵式免提線控位置,因此體積就相對較大。

6 小時播放 快充 15 分鐘聽一小時

至於播放時間方面,官方表示採用藍牙 4.1 規格、支援同時配接兩個藍牙裝置的 BackBeat Fit 305,充滿電一次可以使用 6 小時,並提供 10 天備用時間。除此之外,這款運動耳機還支援快速充電功能,只需充電 15 分鐘,就可聆聽音樂 1 小時。BackBeat Fit 305 設有 3 鍵式免提線控,並隨機附送 3 對帶固定耳翼的矽膠耳塞、快乾便攜袋,而首批耳機更會附送限量版 Fun Box,內裡包含 SEAM 運動腰包、bless 冷壓果汁劵,並可在耳機上作雷射刻名。

▲ 二合一線夾可兼任線材束帶,方便用家運動時調整兩邊接線長度,再將耳機線夾在衣領。

▲ 加入 P2i 納米防汗塗層並通過 IPX5 防水測試,因此可以直接沖水清潔。

▲ 隨機附送 3 對帶固定耳翼的矽膠耳塞及快乾便攜袋。

▲ 首批 BackBeat Fit 305 更將會附送限量版 Fun Box,內裡包含 SEAM 運動腰包、bless 冷壓果汁劵,並可在耳機上作雷射刻名。

艾域跑步實測:「佩戴穩固,深入耳道夠隔音又不會太緊。」

艾域嘗試佩戴 BackBeat Fit 305 到運動場跑步,感覺這對耳機的 3 鍵式免提線控體積雖然較為龐大,但由於機身輕巧,戴上之後完全不覺累贅,再加上二合一束帶線夾可以夾在背後衣領,一般運動都不會意外掉落。另外,由於這對耳機採用的為 6mm 動圈單元,而且導管特別設計得較長,因此能夠更深入耳道,隔音效果不俗之餘,其密封式耳膠也較為軟身,不會令雙耳有不適感。

至於聲音方面,以藍牙配接 LG G6 智能手機並試聽 Moov 串流平台上的「Let’s Run 陪著你跑」歌單,感覺 BackBeat Fit 305 有著清晰的人聲之餘,低頻的彈性及量感也有不俗的效果,但受限於基本的 SBC 藍牙無線解碼(未支援 aptX、aptX HD 等高質素藍牙解碼),聲音細節特別是聆聽有損壓縮曲目時,就難免較為鬆散偏薄而帶有毛刺感,但由於是針對運動期間使用,這個不足之處是可以接受的。

售價:$798

查詢:LRT(2395 3913)

▲ 試聽歌曲:Moov 串流平台上的「Let’s Run 陪著你跑」歌單。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章